Почему говорят, что нет хороших политиков?

68
3
0
6 мая
22:47
май
2016

В РФ такая неконтролируемая система, что люди идут во власть только чтобы:

1. Лоббировать интересы своего бизнеса

2. Лоббировать интересы чужого бизнеса

3. Воровать

Третьего не дано. В более развитых странах люди такие же как у нас, тоже хотят быстро и легко разбогатеть, но там система не позволяет.  В Китае например также воруют, но не как русские сразу и много, а потихоньку, чтоб не заметили. 

Не в русских людях проблема, а проблема в системе которая позволяет. Вот при коммунизме например почти не воровали.    

3
0
май
2016

Наполеон говорил: "Самое сложное испытание - испытание властью". Политика у нас неизменно ассоциируется с двумя словами - власть и деньги. Вот и получается, что люди, получив власть, получают возможность потянуть из бюджета, а это якобы никто не заметит. Вот потому, наверное, и говорят - думают, что политиками-то, дескать, становятся только затем, чтобы деньги у народа воровать. Возможно, такая вера у русского народа ещё со времён монгольского ига, когда баскаки монгольские с несчастных славянушек кровь тянули.

У нас политически необразованные граждане. Лично я полагаю, что в рамках таких школьных предметов, как право и обществознание, можно уделять чуть больше времени внутренней политике и экономике.

1
0
май
2016

Потому что не существует однозначно хороших и одновременно доступных и приносящих предсказанный результат политических решений.

Политика практически на 99% состоит из решений типа "мать или ребенок" в трудных родах. В таком случае оптимально конечно будет спасти обоих, но это не возможно и принимающий решение убивает одного из двоих. В политике постоянство таких ситуаций связано с тем, что общество целиком и полностью состоит из различных групп ,имеющих противоположные интересы, причем зачастую противоположность эта бескомпромиссна. И политик защищает интересы только каких-то определенных групп, на поддержку которых он расчитывает. Это означает, что его решения будут неприятны для антагонистических групп и даже возможно катастрофичны.

Ну как тут быть хорошим?

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта