май
2016

Это зависит от ситуации, я часто хожу по Южной Америке (hiking), местным фермам где полно собак, которые вполне ожидаемо очень агрессивно реагируют на неожиданного пешехода глубоко ночью. Помогает маленькое устройство, излучающее ультразвук..неожиданно это очень хорошо работает..купите такое устройство на Amazon, оно поможет..в условиях города не проверял, но в сельской местности собак прямо отбрасывает и они убегают, поджав хвост..

2
0
май
2016

первое - понять, почему Вы боитесь. второе - вышибать клин клином: приходить в гости к друзьям, у которых есть собаки, и через силу, спокойно сидеть и гладить их. даже пары прикосновений для начала достаточно, а дальше - больше.

1
0
май
2016

Я собак не боялся. До поры до времени. И вот, как-то шёл себе один, никого не трогал. В ушах наушники от плеера. Резкий удар в ногу сзади на уровне колена. Оказалось, крупная дворняга укусила меня за ногу. Через джинсы, до крови. Чем я ей не понравился можно только гадать. Пришлось прививаться от бешенства. А это 9 месяцев без алкоголя, даже без пива, летом.. ух. Настоящее испытание. Теперь к собакам я неравнодушен, не люблю их. Обхожу при первой возможности.  

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта