Как музыканты понимают, что написанные ими песни должны войти в альбом (по какому принципу отбираются песни и формулируется тема альбома)?

664
2
0
6 мая
22:16
май
2016

Музыканты действительно очень тщательно подбирают песни, которые должны попасть в альбом. Но что же такое альбом?)

Здесь можно смело провести аналогию с книгой. Только вместо деления на главы - деление на песни (треки). А книга с разрозненным сюжетом вряд ли будет пользоваться популярностью и адекватно воспримется читателями)

Важно: каждый исполнитель, желающий быть услышанным, должен нести особую, индивидуальную мысль. Это зависит и от музыкального жанра, и от технических способностей самих музыкантов. В выборе темы чаще всего отталкиваются либо от своих собственных переживаний, как это делал, допустим, Никки Сикс (группа Sixx.A.M., альбом "The Heroin Diaries"), либо от общественной обстановки (первый сольный альбом Сержа Танкяна "Empty Walls" фактически связан с военными действиями американских войск и геноцидом армян). 

Существуют негласные правила выпуска альбома: к примеру, в нынешнее время вы вряд ли найдете релиз, где каждый трек будет хитом. Чаще всего их в альбоме 2-3 (до этого они выпускаются синглами и в виде клипов). Это так называемые флагманские песни, благодаря которым певца или группу можно легко узнать. Но это не значит, что остальные песни будут плохими. Нет, это так называемые "проходящие" песни. 

Говоря о действительности жесткого отбора, могу заметить один интересный факт: во время очередного тура группа 30 Seconds to Mars написала порядка 120 песен для альбома "This Is War", в который вошли только 12.

А в целом, тематика, подбор треклиста и прочее - абсолютно субъективный ход каждого артиста.

Спасибо за внимание!) 

10
0
май
2016

Бывает два основных случая: 

1. Альбом выходит когда накопилось достаточно добротного материала. 

2. Музыканты специально запираются в студии что бы записать альбом. (требуют фанаты или лейбл)

(Рождественские альбомы и трибьюты в расчет не берем)

И в первом и во втором случаях из всех имеющихся выбираются лучшие, просто во втором их зачастую меньше. К тому же часто лейбл музыкантов говорит, что нужно включить в альбом, а что нет.  

Как таковых тем у альбомов не бывает, но случаются и исключения. Редко.

-6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта