Считаете ли вы победу участников конкурсов с ограниченными возможностями заслуженной?

2286
7
0
6 мая
20:19
май
2016

Возможно, отвечу не совсем по теме, но существует такой стереотип, что "здоровые" люди без проблем всего добьются в жизни всего сами, так что, говоря опять же о Даниле - я считаю, что конкурс сочувствия он выиграл, конкурс талантов - нет. Но, к сожалению, это всего навсего обычное ТВ шоу, которое бы словило нехилый хейт от довольно консервативной аудитории, если бы не дали ему победить.

Так что считаю, что победа не заслужена.

Name SurnameОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
0
май
2016

Специально посмотрел ролики на ютубе, связанные с Плужниковым. Поет он плохо, по одной простой причине - из-за его инвалидности у него ограниченный объем грудной клетки и неправильное дыхание, он физически не может петь по-настоящему хорошо, несмотря на хороший голос. Это нечестно, но это так. Его финальная "Я свободен" - это просто пытка, особенно, если хоть раз слышал ее в исполнении Кипелова. В другом видео он вместе с двумя другими детьми-конкурсантами поет "Эх, дороги", и оба других ребенка поют гораздо лучше. Так что победа абсолютно незаслуженная.

18
0
май
2016

Не стоит забывать, что творческий конкурс на ТВ - это, прежде всего, шоу. И зритель, оценивающий танцоров на ТНТ или певцов на Первом канале, так же далёк от понимания профессиональных стандартов, как какой-нибудь Глазьев от экономики. В зрительском голосовании не выявляется тот, кто лучше поёт или танцует, а тот, чей экранный образ ближе зрителю. Ну и потом, не забываем об эффекте расстрельной команды - каждый из голосующих как бы снимает с себя ответственность за итог, словно участвующий в расстреле солдат перекладывает ответственность за свой выстрел на коллектив.

Поэтому, когда мы говорим о том, справедливо ли победил тот или иной участник творческого конкурса с "всеобщим" голосованием, то ответ: "Да, справедливо, ведь за него проголосовало большинство".

Но если вопрос звучит: "Лучше ли других он пел/танцевал?" - ответ будет: "Нет, не обязательно".

12
0
показать ещё 5 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта