как лучше всего( дешевле, безопаснее) переводить деньги в другую страну?

76
1
1
6 мая
20:06
май
2016

Вообще трансграничные переводы- это всегда сложнее и дороже обычных, банк-корреспондент (часто какой-нибудь Джей Пи Морган или Дойче банк) в этих случаях снимает небольшую, но обидную комиссию вроде $7 или $17. Тем обиднее она становится, если переводы регулярные. Способы переводить есть разные, расскажу простой.

Если перевод самому себе, то бесплатный и безопасный способ- найти филиал местного банка в стране-адресате. Например для Кипра это может быть Промсвязьбанк. Открыть валютный расчётный счёт в этом банке в России, положить средства. После чего можно в зависимости от обстоятельств либо бесплатно снимать напрямую с него за границей, либо открыть дополнительный счёт на другой стороне и совершать внутрибанковские переводы сколько надо, они у нормального банка всегда бесплатные.

Если переводы идут другому лицу то само собой, делается это вторым вариантом с открытием адресатом расчётного счёта в том же банке, что и р/с отправителя.

С далёкими и экзотическими странами сложнее сделать всё бесплатно, способы должны быть столь же экзотическими. В таком случае лучше перевести простым банковским переводом.

Дмитрий ВафинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта