В каких странах рай для любителей экстремального спорта?

13413
2
0
6 мая
19:09
Ответ партнёра TheQuestion
май
2016

Экстремальных видов спорта, конечно, много, все не перечесть. И стран, которые любят фанаты разного экстрима, тоже довольно много. Сегодня мы подобрали три страны, которые понравятся тем, кто любит экстрим в горах, на воде и в воздухе.

Страна первая: Норвегия — горнолыжный спорт

Наибольшей популярностью у туристов пользуется Лиллехаммер - столица Зимних Олимпийских игр 1994 года. Лиллехаммер, расположенный всего в 176 км от Осло, объединяет пять крупнейших лыжных центров и популярных горнолыжных курортов страны: Хафьель, Квитфьель, Голо, Скейкампен и Шушэен.

Но если вы хотите кататься на горных лыжах летом — то вам нужно отправиться на ледники, расположенные на западе страны, чуть севернее Бергена.

Среди «ледниковых» курортов самыми популярными считаются спортивный центр Стрюн на леднике Юстедалс (Jostedals), Галлхёпигген на самом высокогорном леднике Ювбреен и самый южный из всех — лыжный центр Фольгефонна на одноименном леднике.

Можно запланировать поездку в августе, для того чтобы проверить, действительно ли в Норвегии всё классно с горными лыжами: из Москвы в Осло и обратно рейс airBaltic с пересадкой (16.08— 24.08) — от 13 459 рублей.

Страна вторая: Португалия — сёрфинг

Атлантическое побережье Португалии — самый “серфинговый” регион Европы. Сезон катания не прекращается весь год, но ехать туда лучше с марта по ноябрь, так как зимой есть большой риск попасть на дождливую и холодную погоду. Хотя местные серферы уверяют, что именно зимой самые лучшие волны.

Серферы выделяют несколько регионов для катания.

North Porto

Не очень развитая инфраструктура, нужно иметь свою доску и гидрокостюм. Зато можно насладиться небольшим количеством народу и предаваться медитации.

Beira

Расположен южнее, мало отличается по развитию серфиндустрии от North. Песчаные споты подходят для любого уровня катания, если ехать сюда летом. Зимой волны огромные и вода холодная.

Peniche

Пенише – это город на полуострове, но к северу и югу от полуострова идут пляжи, где волны есть практически всегда. Серфиндустрия тут развита лучше, чем в остальных регионах Португалии.  

На португальских пляжах теплый сезон начинается с апреля и длится до октября, в остальное время дождливо и прохладно, хотя опытных серферов это скорее привлекает, чем отталкивает. 
Новичкам лучше кататься с мая по сентябрь, когда тепло и волны не очень большие .


Из Москвы в Порто и обратно рейс Lufthansa с пересадкой (11.07— 25.07) — от 26 304 рублей.

Страна третья: Турция — воздухоплавание

В турецкой Каппадокии очень популярны полёты на воздушных шарах. Здесь даже проводится международный фестиваль воздушных шаров. Ну и, конечно, тут стоит заняться воздухоплаванием — виды, которые открываются с высоты птичьего полёта, просто умопомрачительные.

 В Каппадокии около 20 компаний-организаторов полетов на воздушном шаре. Все они имеют специальные лицензии, выданные государственными органами.

Лучшее время для полетов с апреля до октября, так как в этот период меньше ветров. Полет длится около часа, за который можно обозреть местные красоты в полной тишине, что непривычно после гула самолетных двигателей.  Учтите, что управлять шаром практически невозможно – его можно только разворачивать, поднимать вверх или опускать вниз. Если кому-то вдруг захочется опуститься на какую-нибудь живописную долину, а ветер будет дуть в противоположном направлении, то никакой пилот воздушного шара не сможет выполнить его желание. Если повезёт и не будет сильного ветра, то вы приземлитесь без особых происшествий. При небольшом ветре не исключено, что корзину шара будет волочь по земле и даже подбрасывать, хотя именно это нравится любителям экстрима.

Из Москвы в Невсехир и обратно рейс Turkish Airlines с пересадкой (11.07— 25.07) — от 26 524 рублей.

-2
0
май
2016

Мой ответ будет касаться не совсем экстремальных видов спорта, а так называемых Action Sports (Скейтбординг, сноубординг, БМХ и тд), так как в обиходе их тоже называют экстремальными видами спорта.

Топ 1 в данном списке можно смело назвать Лос-Анжелес, где почти весь год +20. Дело в том, что в данном городе и его округе множество классных парков, как крытых (в помещении), так и под открытым небом, а всего в нескольких километрах находится Bear Mountain, курорт, на котором мечтает побывать практически каждый сноубордист, плюс там можно кататься практически весь год. Единственный же минус -- уличное катание довольно трудно осуществить, так как гоняют отовсюду, а также это сулит крупными штрафами.

Второе место я бы отдал Барселоне. С начала нулевых годов она стала не только меккой скейтбординга, куда обязательно должен съездить каждый скейтер, но и отличным местом для любителей других видов Action Sports. Такую популярность столица Каталонии получила по двум причинам. Первая -- довольно мягкая зима и комфортное лето, так что кататься можно весь год. Но вторая, самая главная, -- обилие уличных спотов (мест для катания). Самые разные перилы, скаты, ступеньки, парапеты, бэнки и грани. Здесь себя будет комфортно чувствовать райдер любого уровня и предпочтений. В Барселоне основной язык катающихся -- английский, а все из-за того, что приезжих тут в несколько раз больше местных, так что тут своя, интернациональная компания, куда примут любого желающего. Доходит до того, что туда переезжают жить скейтеры и бмхеры со всего света.

Третье место за Китаем. Да да, именно за Поднебесной, а точнее ее южной частью, особенно городом Шеньжень. Китайцы, как ни странно, очень любят ландшафтный дизайн, а это очень выгодно с точки зрения катания, так как тут тебе грани, ступеньки и скаты на любой вкус из чистейшего гранита. Бонусом, китайцы практически не гоняют со спотов, так как для них Action Sports в диковинку. Так что будьте готовы к тому, что во время катания вокруг вас соберется толпа человек в 30 и будет хлопать каждому трюку. Мировому коммьюнити еще придется изучить данный регион подробней, с каждой поездкой открывается все больше интересных мест для катания, но уже точно ясно, что поездка туда с целью покататься полностью себя оправдает.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта