197
3
0
6 мая
17:55
май
2016

Выбор конечно есть, во всяком случае - формально. Однако, в конечном итоге принимая решение вы будете руководствоваться своим жизненным опытом, вкусами, предпочтениями и сложившимся положением вещей. 

То есть,  существует исчерпывающий перечень объективно существующих факторов, которые в конечном итоге определят какое решение вы примите. Это значит, что не смотря на то, что у вас есть несколько вариантов, будь у вас возможность создать идентичные параллельные реальности и понаблюдать свое решение во всех - в каждой выбор пал бы на один и тот же вариант, поскольку он является единственным возможным следствием совокупности обстоятельств с которыми вы подошли к принятию решения.

3
4
май
2016

О каком выборе идет речь? Если о выборе в целом, то да, безусловно есть. Вы делаете выбор каждый день, когда встаете с постели и идете на работу/учебу, когда решаете, позавтракать вам или нет, когда выбираете новые джинсы. Выбор человека определяет движение его жизни. Какой-то выбор меняет жизнь меньше, какой-то больше. Конечно, есть другой аспект выбора - влияние извне, которое оказывают ваши друзья, родители, ваши собственные интересы, окружающая социальная обстановка и многое-многое другое, но при большом желании все эти факторы все равно можно преодолеть и сделать выбор вопреки им, правда результаты могут быть не очень положительными, но выбор то у вас все равно есть. 

В свое время мои родители убеждали меня учиться в разных городах, мама в одном, папа в другом. И там, и там были свои плюсы и минусы. У меня был выбор и я его сделал - я уехал учиться в третий город. 

Ваш выбор, вне зависимости от внешних факторов влияния, всегда только ваш, именно поэтому вы можете направлять вашу жизнь именно в то русло, в какое вы хотите.

0
0
май
2016

Выбор существует.

1. В каждый конкретный момент у нас есть возможность совершить довольно много действий. 

2. Каждый раз мы совершаем конкретное действие, а не все возможные действия одновременно.

Проверим? Перед вами сейчас много возможностей. Гораздо больше, чем я могу знать. Но я догадываюсь по крайней мере, о нескольких действиях, которые вы способны совершить в данный временной промежуток. Вы можете ответить мне в комментарии, поставить моему ответу плюс или минус или никак внешне на него не отреагировать. Последнее не является действием, но доказывает, что вы свободны либо совершать действие, либо не совершать. Может быть совершено сразу несколько действий. Но они не могут быть совершены одномоментно, а только по порядку. То есть, опять же, возможно несколько вариантов совершения действий одно за другим. Вы можете выполнить лишь одну последовательность действий, но зато вы сами её и выбираете.

-1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта