Почему Cloud Rap стал таким популярным в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что русские - это нация грустных.

Нам это вбивал ещё Некрасов своей поэмой "Кому на Руси жить хорошо..". Клауд-рэп очень хорошо подходит к особенному русскому слову "toska", которое трудно перевести на английский, например. 

Ответ ироничный, но в каждой шутке есть доля шутки.

11
-3

К великому сожалению вы не правы.  Cloud Rap (как его назвал народ) ни разу не грузящий и не гурстный. Меланхоличная читка и темные биты это лишь стилистика законодатля жанра - андергарунд репера Bones (в России просто Костя). Если вы переведете тексты и по изучаете зарубежную хип-хоп сцену, то вам сразу все станет ясно.

-1
Ответить

я же упомянула, что ответ ироничный

+2
Ответить
Прокомментировать

Полагаю, потому, что в Россию приплывает на обветшалой и обесцвеченной радуге и с опозданием на 50 лет психоделическая культура. Только со множеством поправок. Во-первых, с похмелья, во-вторых, в неустроенности - на Западе так, возможно, живет андеграунд, а у нас как живет андеграунд, лучше вообще не рассказывать. Ну и получается - паттерновость и примитивность психоделии и меланхоличные истории.

1
-3
Прокомментировать

Все достаточно просто, в РФ вся культура копируется с запада и как всегда не лучшим образом. Он популярен сейчас не только в РФ, но и на других частях суши, где скажем так, музыкальная культура имеет свободу. Клауд реп взял всех не столь своей оригинальностью сколько образом исполнителей и подачей идеи. Суть образа в том, что мы видим обычного подростка, который рос в 89-2000г. Именно в цифровой бум, когда появлялись культовые фильмы и видеоигры и тп. И звезда передает нам не гангстера - негра, убийцу, уголовника,  драг - дилера, а обычного невзрачного парня, который пол жизни просидел дома у компа, а остальную половину за пивком и косячком с друзьями. Конечно же, интернет и культура мемов помогли жанру взлететь в глазах молодых людей.  Ну и конечно не стоит пренебрегать  и талантом исполнителя Bones. 

P.S. Хотелось бы сразу разрушить парочку мифов об этом стиле.

1) Он никак не происходит от Wich House.

2) Sadboy (deadboy) - не переводиться прямолинейно, синоним этого определения Dope Niger. (подсказка: ребята грустные не из за того что у них все плохо и они считают себя ущербными ) 

3) Мрачность образа действует как в блэкухи или думе, от обратного. 

4) В Рф нет ни одного исполнителя данного жанра, как и вообще достойных представителей хип-хопа или репа. (кто со мной не согласен, не устраивайте гневные битвы, это лишь мое мнение на этот счет)

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью