Опишите действия нашего правительства и высших военных чинов после начала сухопутных военных действий на границе.

297
1
0
6 мая
16:34
май
2016

Точно я, конечно, описать не смогу, поэтому читайте мой прогноз через призму "Скорее всего..".

На территории России будет введён режим ЧП, комендантский час и военные патрули в прифронтовых городах. В крупных городах будут усиленны полицейские патрули, практически всех будут досматривать на улицах и в метро. 

Президент и самое ближайшее окружение вместе с генералами переедут в один из сотен бункеров и будут руководить войсками оттуда. В первые дни от президента стоит ожидать обращения к нации, где нам объяснят почему, кто и зачем на нас напал (даже если мы сами спровоцировали). Генералы войне будут рады, ведь на ней они вполне безопасно смогут получить кучу наград, премий и т.д. Тут уже отлично работает пословица "Кому война, а кому мать родна". Сильно усилят охрану первых лиц государства и министра обороны. На остальных силы тратить будут вряд ли - на деле за всё отвечает небольшая горстка людей, которых и будут охранять, так зачем охранять депутатов и других рабов народа?

Правительство России обратиться в ООН с просьбой обуздать агрессора (если это не будут войска НАТО). Ну а что будут делать наше правительство и президент сказать сложно, всё будет сильно зависеть от того, кто напал, почему и какие у него цели.

Если углубиться в чисто военную тематику, то военный округ, где произошло столкновение с противником как минимум будет приведёт в боевую готовность и отправиться воевать. Все остальные округа так же приведут в боевую готовность - и срочников, и контрактников отправят патрулировать границы. 

С самим противником церемонится не будут, то есть воображаемые "сухопутные столкновения" продолжатся недолго - наши войска тут же начнут использовать авиацию, ракеты средней и малой дальности и флот.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта