Какие есть пути решения "украинского вопроса"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да нет никакого "украинского вопроса", соответственно "пути решения" предельно просты: России отъе..ться от Украины, выполнить, наконец, "Минские соглашения", вывести своих "отпускников", прекратить противозаконную поддержку восточноукраинских сепаратистов и вмешательство в дела суверенной Украины, восстановить ее территориальную целостность, и "вопрос" решится сам собой.

18
-5

Вы считаете, что украинской власти после ухода отпускников не останется фундаментальных проблем, которые нужно будет решать, как минимум в Донбассе? Иными словами, протестующие люди на юго-восток Украины были завезены извне? Так ли вы считаете?

-1
Ответить

Я считаю, что это - внутреннее дело Украины и ее граждан, а так как я - гражданин России, то не мое дело и не дело моего государства решать внутренние проблемы других суверенных государств. И, да, я считаю, что "протестующие люди" (в форме вооруженных банд) появились на Востоке Украины потому, что были спровоцированы (и поддержаны впоследствии) Россией.

+3
Ответить

Допустим, что я согласился с вами. Но вопрос то всё равно сам собой не решится. Вы просто предлагаете закрыть на него глаза.

-1
Ответить
Ещё 17 комментариев

Для России его просто не существует. Это внутреннее дело Украины. Вы - украинец? Нет? Тогда это и не ваше дело тоже.

+5
Ответить

Собственно, что и требовалось доказать. Проблема есть, но не смей о ней и подумать.

-4
Ответить

Роман, абсолютно согласен с вашим мнением!

-1
Ответить

Международные отношения по факту это отношения "власти - подчинение"., проще говоря, кто сильный тот и прав.  В международных отношениях нет месту демократии. Хочешь выиграть выборы в свой стране  - бомби Ирак и т.п.  У России есть значительные экономические интересы на Украине, это 100 % факт, хотя бы транзитно - газовые как минимум. Для  защиты этих интересов Россия будет использовать абсолютно все возможности, до тех пределов, которые России будет по плечу. Могла ли Россия ввести на Украину свои войска в 2014 г? Военные возможности для этого были, вполне можно было дойти до Киева, но не было политической возможности.  Ввод войск России был не по плечу, не потянули бы это в политико- экономическом плане.  Хотя была официальная просьба от сбежавшего Януковича. Украине для того, чтобы Россия "от...лась"  нужно стать просто сильной.  Сначала экономически, потом и в военно - политическом плане. Проще говоря, прежде чем "залуп...я" на самого сильного во дворе, нужно сначала походить в качалку и бокс. Вместо этого забияка думает, что за него кто то будет впрягаться. Думает, что успеет спрятаться за чье - то широкой спиной. Проблема однако в том, что забияка живет в одном дворе с Россией, рядом, под боком, а значит не всегда кто то сможет за него впрячься. И вообще захочет это. Бумажки конечно подпишут, но когда начнется реальный замес, кто  может  зассать и подписать Мюнхенский сговор. В такой ситуации нужно уметь или договариваться (полным полно стран, который слабее России и при этом проводят свою политику в защиту своих интересов и  в ущерб России ) или  быть сильным (тогда Россия будет договариваться).  

Что касается просто "отъе...ся". В 90-е из Восточной Европы была выведена Западная группировка войск. Был распущен Варшавский блок, разорваны  все экономические связи.  Был  ли в этом плюс для России? Я не вижу. Свято место пусто не бывает. Это место занято другими. Думаете там от этих новых сюзеренов все в восторге?  Нет, их сейчас например всех нагибают по поводу приема беженцев с Востока. Штрафуют за это. А сейчас у России куча проблем с этими странами, с той же Польшей. Блокирует грузоперевозки, мешают строить газопроводы. Чистая экономика. Причем с Польшей были проблемы и при демократичном Ельцине и при Путине и при Медведеве.   Будет у нас в России новый президент, даже супер  демократичный и рукопожимаемый, все равно проблемы с тоже Польшей будут. Влиять прямо или косвенно на своего территориального соседа и  экономического партнера это абсолютно нормально и естественно. Сейчас например США навязывает Евросоюзу  экономическое соглашение, выкручивает руки им, требует преференции в сельскохозяйственной продукции в ущерб европейцам.  Между прочим это соглашение засекречено,  США  жестко продвигает свои интересы, в том числе военным путем. Тот кто не влияет, отказывается от защиты своих интересов и проигрывает. "Слабых бьют". Я хочу , чтобы Россия была экономически сильной державой, а украинцам  желаю стать сильными.

+3
Ответить

Послушайте, вы о чём вообще говорите? Такое впечатление, как будто на Украине не существует серьёзного государственного кризиса, как будто не существует гражданской войны. Вы уверены, что если российское государство самоустранится от Украины, то там сразу всё устаканится? Никакая сила, ни Россия, ни США, ни Евросоюз не смогут выправить ситуацию на Украине. Ни своими действиями, ни своим бездействием. Проблема серьёзнейшая и искать выход нужно волевым решением украинских граждан. Только не говорите мне, что одни граждане Украины правильные, а другие нет. Этот путь не ведёт никуда, кроме как к продолжению войны.

-4
Ответить

Иван, нет никакой "гражданской войны", есть агрессия России на территории соседнего, суверенного государства. И не надо демагогии.

0
Ответить

Кстати, гражданская война в США. Победа одержана военным путем. Однако, была проведена широчайшая амнистия, более того, почти вся "южная"  элита была включена в политический процесс, избирала и избиралась в законодательные, исполнительные и судебные органы  и штатов и страны. Да, был компромисс, были жертвы, но компромисс сохранил единство страны и заложил основы для демократизации и  будущего процветания.  Гражданская война в Советской России. Победа достигнуто военным путем, но консолидация общества основана страхе. Массовые  неизбирательные репрессии. Все аукнулось, как только стержень политической системы (КПСС и идеология) был вынут. Вот два примера, выбирайте.

-1
Ответить

Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери.Способы ведения гражданских войн часто отличаются от традиционных. Наряду с использованием враждующими сторонами регулярных войск большое распространение получает партизанское движение, а также различные стихийные восстания населения и тому подобное. Нередко гражданская война сочетается с борьбой против иностранной интервенции других государств. Джеймс Ферон, изучающий гражданские войны в Стэнфордском университете, определяет гражданскую войну как «насильственный конфликт внутри страны, борьба организованных групп, которые стремятся захватить власть в центре и в регионе, или стремятся изменить государственную политику».Некоторые исследователи, в частности, Энн Хиронака считают, что одной из сторон в конфликте является государство, что на практике вовсе не является обязательным. Момент, с которого гражданские беспорядки становятся гражданской войной, весьма спорен. Некоторые политологи определяют гражданскую войну как конфликт, имеющий более чем 1000 жертв, в то время как другие считают достаточным по 100 жертв с каждой стороны. Американский Correlates of War, данные которых широко используется учёными-конфликтологами, классифицирует гражданскую войну как войну с более 1000 погибших в связи с войной за год конфликта.

Гражданские беспорядки на Украине были? Были, это факт.

Количество жертв превышает 1000 человек? Превышает , это факт.

Вывод: на данный момент на Украине гражданская война. Даже если Россия прекратит  любую форму поддержки ДНР/ЛНР это все равно будет гражданской войной. Просто прекращение поддержки приведет к тому, что ДНР/ЛНР потерпят  поражение в очень короткий срок. Но очаги недовольства киевской властью все равно останутся и с этим что то нужно делать. Сибири и Дальнего Востока  у Украины нет, так , что массовые депортации фактически невозможны.

+2
Ответить

Роман, моё мнение аргументировано. Вы называете демагогией то, что противоречит вашим убеждениям?

Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства.

Это определение термина гражданская война. Именно это и происходит на Украине. Вместе с жестоким социальным и экономическим кризисом.

0
Ответить

Иван, Вы с  Вашей фамилией  как то не демократично  себя ведете. Каяться надо, каяться. И еще долг простить и газ бесплатно поставлять. Тогда Вам и плюсовать будут. ))))

-2
Ответить

Сплошная демагогия. Вывод российских войск, контроль границы, прекращение поддержки террористов решит все проблемы.

-2
Ответить

Покопайтесь в архивах сайта "Эхо Москвы". Там выступал любимый  либералами  Алексей Венедиктов. Выступления 13 - начала 14 года. Он прямым текстом во время встречи в Киеве говорил, что близиться гражданская война, где будут тысячи убитых. Как он потом сам вспоминал, над ним его украинские коллеги просто насмехались и называли идиотом и сумасшедшим. Увы, он оказался прав. Все такие школьных учителей истории раньше в СССР хорошо учили...

+1
Ответить

Вот был поставлен диагноз:

Венедиктов: «Значит, в центре Европы возникает нестабильная территория. Задача спецслужб, первая — собирать информацию и информировать собственное правительство о том, что происходит... Если российская разведка здесь не работает, руководство надо гнать. Но я надеюсь, что она работает...»

Полковник "Беркута" и титушка - тоже граждане

«Вы стояли и стоите... я не скажу на грани гражданской войны, но очень жесткого гражданского противостояния.

Кутепов: «Это не противостояние граждан против граждан...»

«И полковник «Беркута» - гражданин Украины, и ваши титушки — граждане Украины.. или вы их лишили уже гражданства?» - поинтересовался Венедиктов.

Кутепов: «Они без гражданской позиции».

Венедиктов: «Ну так выкиньте их из страны. Куда?»

Кутепов: "В Россию!"

Венедиктов: «Это ваш сосед - в форме «Беркута» - по лестничной клетке! Он приходит домой, снимает форму, и вы вместе убираете двор от снега... От того, что он не думает так, как вы, или вы не думаете так, как он, совсем не обязательно кидать друг в друга коктейли молотова или стрелять. Это называется гражданское противостояние. Вы же не в Янковича кидаете! Вы же в рядового ВВ кидаете... Не надо упрощать, что здесь только наймиты... Это будут ваши риски, если вы не видите глубины проблемы. И вы заплатите за это разделом страны, вот ровно относясь к своим согражданам таким образом: там, в Донецке, в Макеевке все гопники, а в Киеве одни интеллигенты».

https://www.youtube.com/watch?v=A3vGFeVTB6s

http://vz.ua/news/27571-aleksei_venediktov_za_mysl_chto_v_donetske_vse_gopniki_a_v_kieve_intelligenty_vy_za

еще до Иловайска и т.п.

+1
Ответить

К сожалению, так и есть. Революцию мы совершаем, думая, что очень скоро и очень хорошо заживём. А на практике, после революции мы получаем продолжительный и очень жестокий период с экономическим упадком, и, почти всегда, с гражданской войной.

А тут ещё информационное общество. Заинтересованные силы радостно натравливают брата на брата, предлагая самую пошлую, самую поганую картину мира: Мы хорошие, а они плохие. Задавим плохих и заживём.

Рано или поздно каждый человек придёт к идее примирения. Лучше бы раньше.

0
Ответить

Роман, хочу вам вопросы задать. С каких пор для вас начинается украинец? Если я наполовину украинец, то украинец ли я для вас? А если на четверть? А если меньше? Для вас правильная кровь важна или правильное гражданство? Что важнее для вас? Будет ли для вас правильным тот украинец, который выступает за вступление в ЕС, тот, который выступает за объединение с Россией или тот, кто хочет идти своим путём?

Мне нужна 100%-ная украинская кровь, чтобы любить Украину и переживать за неё? Или для этого мне нужны такие же убеждения, как у вас?

0
Ответить

Руслан, вы профессиональный демагог, сначала бездоказательно говорите о гражданской войне, как будто так оно и есть, приводя примеры полуторавековой давности и т.д., потом приводите слова иностранных журналистов которые якобы пророчествовали о якобы возможной "гражданской войне", при этом непосредственные участники наиболее активной части украинского общества указывают на "бредовость" общих слов Венедиктова, ну и занавес говорите об Илловайске.

-1
Ответить

Смешно. Я с Вами согласен, да, я профессиональный демагог. Не буду спорить по этому вопросу. 

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

У меня профессия такая, обязывает иметь навык  склонять аудиторию  на свою сторону:

  1. Я привел  расшифровку термина "гражданская война" из Вики. В настоящее время ситуация  на Украине имеет все признаки гражданской войны. Я ничего от себя не добавил, просто процитировал. Сами прочтите и сравните. Сделайте выводы для самого себя. 

  2. Почти любая гражданская война имеет признаки интервенции, что не отменяет наличие  гражданской войны.  Даже в Гражданской войне в США принимали участие "отпускники", а  Англия даже хотела объявить официально войну Северу из - за морской блокады. Иностранная интервенция (прямая или "гибридная") неотъемлемая часть гражданской войны, так как иностранные  государства имеют свои политические интересы и пытаются их отстаивать. В первой  Чеченской  войне активную помощь чеченцам оказывали турецкий власти (обучение, финансирование и лечение в госпиталях), а в рядах боевиков между прочим воевали члены УНА-УНСО.

  3. Исторические примеры я привел, чтобы показать, как решалась проблема сепаратизма.  Вы не сможете ничего выдумать нового. Не нравиться опыт США, давайте что - нибуть посвежее. Как Вам замирение Чечни? Согласен, очень - очень спорно. Но есть факт: активные боевые действия прекращены, люди не гибнуть десятками ежедневно. Я помню лето 96 г., когда каждый день по ТВ шла сводка:  за прошедшие  сутки убито  2 солдата федеральных войск, ранено 5. Я рад, что сейчас не слышу таких новостей. А у Вас наверняка такие сводки в ежедневном режиме, и это прискорбно. В Вашем случае замирение по типу Чечни  невозможно, нет денег в бюджете , чтобы всех купить. 

  4. Есть опыт сталинской России. Массовые репрессии и  депортации по национальному признаку. Выше я дал ссылку на интервью Венедиктова, там как раз украинские журналист предложил всех выселить в Россию. Сказочник, как и большинство украинских дивановоинов. Мечтают всех несогласных на гиляку. Проблема однако в том, что такое задавливание  приведет к радикализации конфликта, что чревато прямыми террактами против гражданского населения. 

  5. Я привел ссылку на интервью Венедиктова, чтобы показать, что  "наиболее активная часть украинского общества" не в состоянии холодно и рационально проанализировать ситуацию. Так бывает, каждый боец в окопе думает, что именно на его участке  фронта решается судьба всей войны. "Субьективизм очевидца". 

  6. Я уже написал выше, что для того, чтобы обладать полным суверенитетом необходимо быть экономически сильным государством.  Работайте над этим. Желаю  Украине мира и процветания. Уверен, что этого  желают большинство граждан Российской Федерации.

+1
Ответить
Прокомментировать

Сложный вопрос. В теории, разных вариантов много:начиная от тех же "минских соглашений" и их полного выполнения,заканчивая вводом миротворческого контингента,состоящего из военнослужащих разных стран,не имеющих отношений к конфликту под эгидой ООН для исключения военных действий. 

На практике, вариантов никаких,кроме соблюдения того шаткого перемирия,которое есть. Украина,имея значительные проблемы в экономике и во многих других сферах, просто не потянет еще одну военную кампанию. Сепаратисты/ополченцы, поддерживаемые Россией и действующее под ее руководством, не могут начинать никаких наступлений ибо это будет граничить с полным абсурдом для мирового сообщества. Да и для самой России гораздо выгоднее,чтобы конфликт заморозился и оставался в текущем состоянии. Ну а последствия таких замороженных конфликтов вы можете увидеть на примере Приднестровья. Так что ситуация и вправду патовая. Реально что-то может измениться только после полного прекращения поддержки сепаратистов/ополченцев из вне, но это крайне маловероятно.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью