Какие есть пути решения "украинского вопроса"?

202
2
0
6 мая
16:33
май
2016

Да нет никакого "украинского вопроса", соответственно "пути решения" предельно просты: России отъе..ться от Украины, выполнить, наконец, "Минские соглашения", вывести своих "отпускников", прекратить противозаконную поддержку восточноукраинских сепаратистов и вмешательство в дела суверенной Украины, восстановить ее территориальную целостность, и "вопрос" решится сам собой.

14
20
май
2016

Сложный вопрос. В теории, разных вариантов много:начиная от тех же "минских соглашений" и их полного выполнения,заканчивая вводом миротворческого контингента,состоящего из военнослужащих разных стран,не имеющих отношений к конфликту под эгидой ООН для исключения военных действий. 

На практике, вариантов никаких,кроме соблюдения того шаткого перемирия,которое есть. Украина,имея значительные проблемы в экономике и во многих других сферах, просто не потянет еще одну военную кампанию. Сепаратисты/ополченцы, поддерживаемые Россией и действующее под ее руководством, не могут начинать никаких наступлений ибо это будет граничить с полным абсурдом для мирового сообщества. Да и для самой России гораздо выгоднее,чтобы конфликт заморозился и оставался в текущем состоянии. Ну а последствия таких замороженных конфликтов вы можете увидеть на примере Приднестровья. Так что ситуация и вправду патовая. Реально что-то может измениться только после полного прекращения поддержки сепаратистов/ополченцев из вне, но это крайне маловероятно. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта