Что означает фраза- вызвать огонь на себя , и как при этом сохранилось тело вызываемого?

186
1
0
6 мая
16:02
май
2016

Эта фраза означает вызов артиллерийского/авиационного удара по своим координатам, то есть по квадрату, где находится тот, кто вызывает удар.

Если кто не знает, то карты обычно разделены на квадраты, как шахматная доска(или таблица Excel :) ) и координаты квадрата складываются из горизонтального и вертикального номера строки.

 https://i.gyazo.com/3da5fc7938746d19320175ad7f1daf4a.jpg

На этом изображении выделен квадрат с координатами 22-56.

Обычно огонь на себя вызывают либо в случае окружения, либо в случае, когда уничтожение объекта или противника куда важнее собственной жизни. Не факт, что после артиллерийского удара вы сами погибнете, есть шанс выжить, потому что артиллерия - это не гарантированное уничтожение всего живого на площади удара. И почему не должно сохраниться тело? Это же не ядерный удар, где сгорает любая органическая ткань, это просто артиллерия, которая бьет фугасами. Людей при арт. обстреле убивает не огнем (если только это не ТОС "Буратино"), а обломками от сооружений, которые рушатся при взрывах, ударом взрывной волны, осколками от снарядов. Артиллерийский снаряд это почти как большая ручная граната, только взрывается мощнее и летит дальше.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта