Почему астрономы получают изображения далёких объектов вселенной, а получить изображение ближайшей звезды в хорошем качестве не могут?

1655
3
1
6 мая
15:53
май
2016

Почему же? Вот целых 30 минут завораживающего видео самой близкой к нам звезды))). Спасибо NASA.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

18
2
май
2016

Ну, как я понимаю, под "далёкими объектами" вы имеете ввиду галактики, так как снимков других далёких космических объектов в хорошем качестве я не встречал. Если так, то я считаю, что ничего удивительного в этом нет. Галактика всё же состоит из миллиардов (а то и больше) звёзд, планет, других объектов + ещё пространство между ними. Галактика - это объект совсем иного масштаба, нежели звезда, которая является всего лишь крохотной частью галактики. Поэтому галактика куда более заметный объект, нежели отдельная звезда, даже если эта звезда находится гораздо ближе. Да и при всей красоте этих фотографий (которая достигается, в том числе, и обработкой в фоторедакторе), в плане детальности они не особо отличаются от того, что мы можем видеть невооружённым глазом просто смотря на ясное ночное небо (если не мешает искусственное освещение, конечно). С помощью телескопа, конечно, можно наблюдать намного большее количество галактик и других космических объектов, но в плане детализации, тем более для обычного человека-неспециалиста, всё будет выглядеть примерно также.

Получить хорошую и детальную фотографию или видеозапись даже самой ближайшей (не считая Солнца) звезды не получается по простой причине - очень далеко и долго лететь. Самая ближайшая к нам звезда - Проксима Центавра - удалена от нас примерно на 4,2 световых года, что соответствует 270 000 а. е. ( 1 а. е. - астрономическая единица - приблизительно равна среднему расстоянию от Земли до Солнца). А для того, чтобы преодолеть всего лишь 84 а. е. и пересечь границу гелиосферы, космическому  аппарату "Вояджер-2"потребовалось 30 лет. Как становится видно из этого, пока человечество не придумает способ, как сделать перемещение в космическом пространстве кардинально более быстрым, красивых и детальных фотографий и видео других звёзд, кроме Солнца, мы не увидим.

3
0
май
2016

Если вы имеете в виду под далекими объектами вселенной - галактики, то они в свою очередь, состоят из тех же звёзд. Звёзды собираются в скопления, образуя массивный объект. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта