Есть ли ИТ-фирмы в Москве ,куда можно пойти обучаться с минимальными знаниями(в последствии работать)?

114
2
0
6 мая
15:38
май
2016

Если речь идёт только о наличие минимальных навыков программирования, то ответ выше вполне хорош. 

Это вообще работает при устройстве на любую работу - устроить себе интенсив по базовым понятиям интересной отрасли, узнать как можно больше о том, что представляет из себя интересующая вакансия в целом и в рамках конкретной компании, узнать как можно больше про компанию и сформулировать хотя бы 2-3 причины, по которым хотелось бы работать именно в этой компании. 

В совокупности это очень помогает при устройстве на работу при недостатке знаний. 

Главное помнить, что не во всех представительствах иностранных IT-компаний требуются программисты, у них немного другой фокус бизнеса. 

0
0
май
2016

Конечно есть! Ищите, ходите на собеседования, параллельно подтягивайте знания и найдете. Думаю, ваш выбор - это стажировки, где, возможно, не будут платить или будут платить небольшую стипендию в течении нескольких месяцев. Тут очевидно, что тем больше знаний, тем ближе к Яндексу :) 

Я лично не очень знаю как в Москве обстоят дела, но поиск по вакансиям на запрос "стажер-программист" выдает около 70 результатов. И в моем городе, к примеру, в тот же Епам на бесплатную стажировку не составит труда поступить тому, кто прочитал хотя бы одну нормальную книгу по теме своего языка/технологий. Я наверное посоветую обратить внимание на большие фирмы - у них больше ресурсов обучать вас дольше и брать вас с меньшими знаниями.

Вообще всегда имеет смысл посидеть несколько недель/месяцев, подготовиться хорошенько и уже потом идти по собеседованиям, даже если это касается стажировки. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта