Kudryavtseva Natalia
май 2016.
112585

В чем разница между бактерией и вирусом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вирусы неживые. Это соединения биологических полимеров, которые могут появиться внутри другого организма, но они “мертвы” вне его. Они не потребляют никакой пищи, не выделяют отходов и так далее. Можно представить их как очень-очень сложные молекулы. Бактерии, с другой стороны, полностью способны к репродукции почти такой же, как у растений, животных и других организмов.

28
-6

Всё-таки вирус это внеклеточная форма жизни.

+5
Ответить

@Александр Коротких, 

Вирус это не форма жизни это вещество нежить . Живое может передвигаться питаться и размножаться а вирус нет это просто яд

0
Ответить

Нежить не способна к размножению если она заходит к клетку то не размножается она может ее только повредить а вот живая клетка может размножаться и поврежденной но это будет не вирус отсюда абсолютно исключено размножение вирусом и заражение им биологическим путем только через внедрение внутрь в большом объеме этой нежити то есть ядовитого вещества а вы что тонаписали из области фантастики вам бы пи сателем фанстом пойти

0
Ответить
Прокомментировать

Вирусы выделены в отдельное царство живой природы.

Представление о том, что вирусы относятся к неживой природе, устарело и упоминается по привычке только в обычных школах. Вирус в целом аналогичен паразитирующей бактерии.

Вирус вне клетки выглядит неживым. Открою вам страшную тайну - спора бактерии (бактерии переходят в форму спор при опасных условиях для жизни) тоже выглядит неживой. Что тогда, считать бактерии неживыми?

Вирусы в клетке производят много других вирусов, отправляющихся на захват других клеток. Это аналог размножения выработки гамет, оплодотворяющих другие клетки, который мы встречаем у привычных жизненных форм.

Разница в том, что бактерия относится к клеточной жизни, а вирус - к неклеточной.

8
-2
Прокомментировать

"Бакте́рии — домен прокариотных микроорганизмов, чаще всего одноклеточных. Википедия.""Ви́рус — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток." Бактерии - это живые организмы. Вирусы - это что-то на грани живой и неживой природы, потому что находясь в не клетки они не проявляют свойств живой природы , а начинают жить и размножится только внутри клетки .

8
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вирусы - неклеточные формы жизни, т.е. без чужих клеток они жить не могут. Бактерии же имеют свои собственные клетки и могут спокойно жить без чужих.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью