Древний философский вопрос, ЛЮБОЙ вариант ответа на который гарантирует минусы со стороны ЛЮБОЙ аудитории.
Да или Нет в качестве ответа будет означать, что сам такой ответ претендует на статус абсолютной истины.
Собственно философский подход, который заключается в вопрошании, а что именно спрашивающий понимает под истиной, или "давайте сначала определимся, какое из существующих определений истины мы будем рассматривать" воспринимаются также негативно, мол, опять эти философы увиливают и не дают прямого ясного ответа.
Еще один философский ответ требует некоторой подготовки: абсолютная истина ЕСТЬ (т.е. обладает бытием и, собственно, тождественна ему в абсолютном смысле), но НЕ СУЩЕСТВУЕТ (т.е. абсолютная истина не дана в нашем существовании, не может быть сформулирована, передана и понята подобным образом).
"Есть" - не подвластна времени. И оно (Бытье) не узримо во времени. Оно не имеет логических подходов, и нельзя ни отрицать ни утверждать Бытие . Оно Есть. В этом и заключается абсолютная истина.
Истинная информация в том, например, что вы ознакомились с этой частью моего ответа;)
А вообще, Анастасия права. Напишите ваши критерии абсолютной истины и будем думать.
Нет, не существует...........................................................................................................................
"Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6). Так говорится в Библии).
А тут мы и приходим к тому, что либо истина, как и Бог, есть, либо ее (истины), как и Бога нет. Быть может она и есть, но познать мы ее не в состоянии. Ну или же ее нет по определению).
Вот такой ответ без ответа. Тут уж каждый для себя выберет: есть ли истина или ее нет. Иного не дано.
IVAN SHALAMANOV, А я и не доказывал и не собираюсь этого делать. Я привел цитату одной из древнейших книг и доверил каждому решить для себя этот вопрос.
Что же плохого в том, чтобы доказывать Бога тем, кто его не знает? Как будто мы живём в стерильном мире, где ко всем убеждениям и даже к вере приводят одни только свои мысли.