Стоит ли девушке идти учиться на пилота гражданской авиации?

950
3
0
6 мая
14:27
декабрь
2016

Я уверена, что стоит, это же так интересно! 

Это те же самые путешествия, только ты себя можешь реализовывать намного больше, чем бортпроводник. Пока девушек-пилотов не так много, например, в моей группе были только я и еще одна девушка: она программист, решила изменить что-то в своей жизни, пошла учиться. Есть непонимание от некоторых людей, но, как правило, все сразу начинают спрашивать, у всех это вызывает восхищение.

18
0
май
2016

Если это то занятие, которым вы хотите заниматься всю жизнь, то, конечно, стоит. Если вы имеете в виду какие-либо гендерные запреты в авиации, то сейчас их нет. Определенно точно знаю, что в Аэрофлоте и Ютэйре есть женщины-пилоты, но их очень мало. Некоторые лётные училища также до сих пор не принимают девушек. "Не женское это дело" - как говорит мой папа-лётчик. Я очень хотела пойти учится на пилота, но, к сожалению, здоровье не позволяет. Это, кстати, является важным критерием при прохождении лётной комиссии, проверяют всё, вплоть до кариеса, не шучу.

11
0
24 января
16:26

Думаю, что если для Вас такой вопрос возникает, то лучше не стоит. Путь тернист, работа не из простых. Я не столько в физическом смысле, хотя и это тоже имеет место, сколько в эмоциональном. По роду деятельности я работал с пилотессами и все они горели желанием посвятить себя небу и совершили такие усилия, что были не только украшением экипажа, но и вызывали уважение, я к тому, что для них такого вопроса никогда не стояло.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта