Опишите самую экстремальную ситуацию в вашей жизни?

154
3
0
6 мая
13:59
май
2016

Как-то раз отправились родители на дачу к своим друзьям и прихватили меня с собой. Было мне тогда лет пять. Я погналась за котенком, тот дал деру и забрался на печь. Я вслед за ним, наверх, а тот спрыгнул с печи. Я подалась за ним, и начала падать головой вниз (падение было замедленным, так как сперва сместился центр тяжести, некоторое время мне удавалось остаться наверху). Внизу грелись две гигантские кастрюли, точные габариты не назову, диаметров 80, наверное, хватило бы, чтобы мне тогда влезть в них целиком. Все завершилось тем, что я оказалась практически в вертикальной в стойке: мои руки упирались в шаткую крышку кастрюли, а ноги касались стенки печи. 

Это была настоящая западня: я не знала, до какой степени успела разогреться вода в кастрюле, а слезть с нее не могла. Было тяжело удерживать равновесие. Это была та еще дилемма: попытаться сделать сальто и спрыгнуть с перспективой опрокинуть кипяток на себя (а для того, чтобы как следует оттолкнуться, нужно было еще согнуть ноги в коленях) или держать баланс до тех пор, покуда металл не начнет жечь ладони, с надеждой, что кто-нибудь зайдет в помещение до этого прискорбного момента. Был еще третий вариант - просто брякнуться без всяких акробатических изысков. Звать на помощь было бесполезно и опасно: все взрослые остались во дворе за толстыми стенами, а мне было, как я уже сказала, тяжело держать равновесие. По своему опыту скажу, выражение "вся жизнь перед глазами пролетела" - это не фигура речи. Шло ускоренное воспоминание своей короткой биографии и сопоставление с ситуацией. Общая мысль такая: "Какой ужасный и нелепый конец". 

Покуда познавала азы экзистенциализма на практике и пыталась сделать выбор, вошел хозяйский сын (ему было лет пятнадцать). Я была всегда рада его видеть, но не описать словами, как я была счастлива встрече в тот момент. Он очень удивился моей позе и не сразу понял всю бедственность положения, в котором я оказалась: сперва спросил, что я делаю (на адском котле, вверх ногами), а потом поинтересовался, не нужно ли мне содействие какое. В итоге он меня снял, а на бульон я не пошла.

11
1
май
2016

Тоже за городом, в деревне, тоже в детстве (9 лет) с едва знакомыми местными детьми подошли к зернохранилищу --   там немалого размера бетонный "бассейн" был до краёв наполнен тёплым. шуршащим, так и манящим прилечь, зерном.  Я и прилегла, а остальные дети побродили рядом и не торопясь пошли дальше. ( не знаю, знали ли они, что то, что я сделала опасно)  Я почувствовала, как  зерно потихоньку . как песок в ловушке у муравьиного льва уходит из-под меня. Поняла, что несколько минут , и я исчезну и никто меня не найдёт. Поняла, что этим детям на меня "насрать", и искать меня начнут ещё не скоро и всё равно не найдут, потому что ни одному нормальному деревенскому жителю и в голову не придёт залезть в зернохранилище просто так полежать.  Поняла, что меня ожидает долгая и мучительная смерть.  И обнаружила. что не могу кричать.  Большего ужаса, настоящего ледяного смертного ужаса я не испытывала даже когда, спустя два года, тонула. 

 На моё счастье, один мальчик отстал от группы и я шёпотом сказала подойти ко мне , дать мне руку и тянуть. Всё это время я лежала на зерне плашмя, на животе и старалась не двигаться, чтобы не начало двигаться зерно подо мною. Этот ребёнок меня вытянул и даже не понял, ни в какой опасности я находилась. ни то, что он меня спас. До сих пор помню его круглое туповатое личико.

     "Отряд  не заметил потери бойца"...   Первое осознание тотального одиночества .   

  И сколько, я не убеждала себя в том, что надо быть умнее и я сама виновата, я помню свою ненависть, тяжёлую и спокойную к этим детям..

5
0
май
2016

Было мне 6 лет, родители купили новую собаку-ротвейлера, которая почему-то невзлюбила меня с первых дней пребывания у нас дома. Взяли её уже достаточно взрослой, то есть размеры были внушительные. Её обычно запирали в спальне, если родители уходили с утра, а я оставалась дома. И вот, было прекрасное летнее утро, ничего не предвещало беды, я выхожу из комнаты, протираю глаза и уверенно иду на кухню, как вдруг, о боже, это чудо стоит передо мной, в позе, которая всем своим видом говорила, что мне сейчас не поздоровится. Сначала было три предупредительных громких лая, с брызгами слюны и мелкими шагами в мою сторону. Я как ребёнок не опытный в плане обращения с нападающими собаками, рванула в спальню к родителям и накрылась одеялом (самое безопасное место. ага). То что я чувствовала в этот момент не забуду никогда, за несколько прыжков она настигла меня на кровати, я чувствовала её бешеное дыхание на одеяле, она искала меня. К сожалению, в моей защите были прорехи, неприкрытым осталось (что бы вы подумали?) ухо! Она укусила меня за ухо. Я была настолько шокирована и испугана, УХО, КАРЛ, эта махина могла мне своей пастью пол головы откусить. И вот я лежу под одеялом (все эти действия происходят за секунды), и тут она отходит от меня и несётся к двери. Пришла мама и метнулась в спальню на мой ор и плач, ухо отделалось несколькими царапинами, а я истерикой и панической боязнью лающих собак на всё детство.

Через пару месяцев мы с этой собакой очень сдружились, с неё началась моя непреодолимая любовь к ротвейлерам и собакам вообще.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта