Как изменилась ваша жизнь,после перенесения тяжёлой болезни?

3642
7
0
6 мая
13:50
май
2016

Не вдаваясь в подробности,скажу что несколько лет назад чуть не умер от болезни, и меня спасло только чудо. С тех пор меня будто подметили.  Я стал более открытым,деятельности и уверенным в себе. Перестал сделаться перед людьми,боясь сделать то,что они не одобряю.  Понял,кто друг,а кто сундук.во время болезни только двое из моих друзей не бросили меня,все остальные покинули,а девушка попросила не появляться у неё дома,потому что её родственниками было неприятно на меня смотреть. Да,отголоски болезни все ещё есть и до сих пор мне трудно,но если бы у меня была возможность вернуться назад,я бы не стал что-то исправлять и позволил бы этому случиться,ибо то,что не убивает нас,делает сильнее. У моей мамы было что-то  похожее, но не смертельное. После тяжёлой болезни,во время которой её бросил мой отец,она стала тоже другой. Глубоко уверовала в Бога, и поставила семью в приоритет. Сейчас она прекрасная и жизнерадостная женщина.

42
1
май
2016

О, это восхитительное чувство, когда ты понимаешь, что всё наконец-то позади. Все проблемы начинают казаться мелкими и ничтожными в сравнении с перенесенными испытаниями, радуешься тому, что просто ходишь и дышишь, радуешься слякоти, толпе в метро, мир кажется прекрасным. Это можно назвать эйфорией, которая похожа на ту, которую ощущаешь, когда влюбился: тебе просто хорошо и для счастья больше ничего не надо. Думаешь, что никогда больше не будешь жаловаться на судьбу, потому что все проблемы можно решить, когда есть здоровье, а когда его нет - ничто не в радость. Когда-то я услышала умную мысль: если в молодости не сделаешь одним из главных приоритетов здоровье, на всю оставшуюся жизнь это станет твоим единственным приоритетом. Правда. Обещаешь себе отныне себя беречь  и не унывать по пустякам. Но проходит месяц-два, и ты снова начинаешь ныть из-за бытовых проблем, переживать из-за денег и  нагонять тоску по мелочам. Человеческая натура неисправима. Однако в голове поселилась умная мысль: бывает так, что очень плохо, и кажется что выхода нет и впереди лишь мрак, боль и отчаяние, но всё проходит, всё налаживается. Бывают плохие дни, недели, месяцы, но это не длится вечно..жизнь потом обязательно порадует и подарит ещё много хороших моментов. 

Алина КоленченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0
май
2016

В 2014-ом на меня напали на улице, сильно избили и я перенес операцию после этого (вполне мог умереть). Долгое время лежал, не мог работать нормально больше года, попутно навалились и личные проблемы — развод, отчислили с пятого курса университета и я оказался в той ситуации, когда вопросы «Как же быть?» и «За что?» бомбардировали поочередно мое сознание.

Я стал ездить на дачу и любоваться цветами. Думал обо всем, увидел себя и свою жизнь со стороны, увидел, кто со мной рядом в трудную минуту, стал строить сарайчик даче и потихоньку отходить. Сейчас я переехал в другой город, встретил девушку. Все стало лучше, чем было до нападения. Я стал сильнее после этого всего, хотя многое уже не забыть. 

10
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта