Как проверить подлинность туалетной воды в парфюмерном магазине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Что бы обезопасить себя от поддельных ароматов за покупками нужно ходить только в крупные парфюмерные магазины, заботящиеся о своей репутации. Приобретая аромат в переходе метро или на рынке, вы практически со стопроцентной вероятностью столкнетесь с подделкой. 

В России главный документ удостоверяющий подлинность товара – сертификат соответствия. Если все же и при наличии сертификата в парфюмерном магазине вас продолжают терзать сомнения и вам кажется, что аромат поддельный, то стоит обратиться в отдел по работе с клиентами компании производящей аромат. Там по штрих коду с упаковки вам смогут сказать, ввозился ли такой товар. 

Способы, как определить подлинность духов и туалетной воды:

1) Покупать туалетную воду следует лишь в специальных магазинах. Не стоит приобретать духи на рынке, или в подземном переходе.

2) Один из признаков качественной продукции — хорошая упаковка товара. Туалетная вода должна находиться в герметичном целлофановом пакете.

3) Проверить подлинность духов можно, изучив надпись на коробочке. Фирмы, занимающиеся подделками, иногда подделывают известные бренды, заменив некоторые буквы в названии парфюма, что сразу можно и не заметить.

4) Отличить поддельную туалетную воду можно, нанеся духи на кожу и выждав 15 минут, после чего проверить их ароматические свойства. Качественная парфюмерия не будет плохо пахнуть или содержать каких-то посторонних примесей. Аромат поддельных духов — нестойкий.

5)Еще один способ отличить поддельные духи — это поставить их в холодильник. Если через какое-то время туалетная вода стала мутная или поменяла свой цвет, это говорит о том, что парфюмерия некачественная.

6) Последним и наиболее важным показателем является проверка подлинности парфюма по коду. С помощью штрих-кода можно точно определить страну производителя. Таким образом, можно легко отличить поддельную парфюмерию и узнать подлинность духов.

Ещё несколько советов:

- СЕРИЙНЫЙ НОМЕР ПАРТИИ должен быть одинаковым как на картонной упаковке, так и на донышке самого флакончика;

- ОБЪЁМ хороших духов вряд ли будет составлять литр

- ФЛАКОН не должен выглядеть как собранный из разных частей робот (всё должно быть в одном стиле)

Ответить