Как жить после внезапной смерти близкого человека? Экзистенциальное поражение обессмыслило всё.

233
3
0
6 мая
12:22
май
2016

жить с этим. я это проходила. жить с этим, заставлять себя вставать с кровати, заниматься делами. попробуйте писать - выплёскивание мыслей на бумагу помогает. живите, и время сжалится и сотрёт боль, пусть не до конца. легче станет, надо просто ждать, не опускать руки, не давать себе уходить в мысли об этом. ps: запои не помогают, я пробовала

5
1
май
2016

Ох не знаю почему решила не проходить мимо данного вопроса (несмотря на то, что я не имею весомого опыта, который давал бы мне право раздавать советы). Вероятнее всего, это связано с внутренним страхом перед данным неизбежным и закономерным явлением жизни любого человека. Я хоть и не сталкивалась напрямую с потерей близких, но успела прочувствовать всю шаткость бытия, когда тяжело заболела моя мама. Принять было непросто это известие, всегда живешь с мыслью, что смерть где-то ходит, но где-то далеко, до тех пор пока не случается беда в твоём доме. Мама выздоровела, что стало великим счастьем и облегчением. Но, вместе с ее выздоровлением, пришло и мое осознание того, насколько шатко и зыбко наше прибывание в этом мире. Я пришла к выводу, что нужно относиться к жизни чуть проще (как бы это сложно не было на деле). Появилось глубинное понимание того, что все мы здесь гости и никто не задерживается сверх меры. Кто-то уходит раньше - кто-то позже, но конец/финал неизбежен для каждого. Нужно верить в то, что пока ты жив - ты нужен миру. У каждого человека свои задачи (миссия) в жизни: они могут быть глобальными, а могу быть в более узких рамках. Надо жить с мыслью о том, что ты ещё что-то не сделал, не познал, не прочувствовал. Однажды все мы покинем этот мир, возможно, ради чего-то лучшего, а пока надо двигаться дальше и верить- верить и ещё раз верить, что все не зря! И ценить момент, близких, пока они с нами, а мы с ними.

3
0
май
2016

Просто жить. Значит пришло время открытия новых граней и проявлений жизни, которые живее, значительнее и шире связи с конкретным человеком. Делать все выпадающие Вам повседневные дела и смотреть что происходит.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта