Как косметические компании тестируют свою продукцию на животных и для чего?

70
2
0
6 мая
11:50
май
2016

Прежде, чем предоставить вам какой-нибудь новенький модный крем, любая компания должна убедиться, что он не нанесет вам вреда. В первую очередь, это всякие химические ожоги, аллергические реакции, и тому подобное. Разумеется, основные реакции предсказуемы, но новые сочетания ингредиентов могут вызвать неожиданное раздражение, поэтому сначала кремом намажут какую-нибудь зверушку, потом уже добровольцев-тестировщиков, которым заплатят денег, а потом только крем уже попадет на прилавки.

Если честно, я боюсь компаний, который пишут, что не тестируют продукцию на животных. Это значит, что если что, пострадали люди :)

1
0
май
2016

Тестируют по-разному. В основном сбривают часть шерсти, обрабатывают кожу и наносят крем.  Смотрят на внешнюю реакцию (покраснение, раздражение), могут делать биохимический анализ крови через какое-то время после нанесения. 

Даже если на тюбике с косметикой написано, что она не тестируется на животный, попадая на российский рынок и проходя сертификацию, косметика все равно проходит здесь тестирование — снова на животных. 

НО: если на тюбике написано, что косметика не тестируется на животных, это совершенно не значит, что она не тестируется вовсе. Многие органические бренды тестируются на людях-добровольцах. Так же косметика может тестироваться in vitro, в пробирке, на выращенных тканях. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта