Чем занимается экономика? Можно ли стать хорошим экономистом, если не любишь и не очень понимаешь математику?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Шансов достаточно мало, потому что все-таки без математики в экономике очень трудно ориентироваться. Но просто финансово грамотным человеком стать, который может уверенно планировать свой собственный бюджет, быть квалифицированным потребителем финансовых услуг, умеет выбирать финансовые продукты: банковские и фондовые – это вполне возможно. Профессиональным экономистом, конечно, вряд ли. Но человеком достаточно устойчиво себя ощущающим в столкновениях с экономической реальностью вполне. Поэтому я думаю, все дороги открыты. Но вот заниматься профессиональной экономикой без знания математики, конечно, трудно.

6
0
Прокомментировать

Экономика занимается огромным количеством самых разных вещей. Экономистов так же много, как и разных докторов. Если говорить более широко, то экономика занимается тремя большими кусками: производством товаров и услуг, их распределением и обменом в обществе, ну и, наконец, тем, как эти товары и услуги удовлетворяют потребности общества. Дальше все это дробится на огромное число самых разных видов деятельности и профессий.

Но все экономические профессии, так или иначе, имею дело с большим объемом чисел, которые соединяются между собой с помощью математических моделей, даже если это не всегда напрямую понятно.

Так что для большинства практических экономистов рабочий инструмент - электронные таблицы, базы данных и их анализ с использованием разных формул. Ну а теоретические экономисты также берут все эти данные и проверяют с их помощью различные гипотезы и взаимосвязи между числами, полученными при анализе экономических процессов.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Исчерпывающе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью