Marat Aksanov
май 2016.
77956

Расскажите о своём опыте борьбы с ВСД или с синдромом хронической усталости. Как удалось излечить недуг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут вот какие-то очень умные люди говорят о том что болезни-то нашей не существует) видимо им виднее, не болевшим, а вообще, от "несуществующих" панических атак, внезапных головокружений и прочих симптомов вегето-сосудистой дистонии мне лично помогает глицин, очень сильно. Возможно, в этом варианте имеет место доля плацебо, но я рассказываю о своём опыте, так что простите за некоторую ненаучность в описании борьбы с моей "несуществующей" болезнью. Также помогает "вернуться к реальности" когда вспоминаешь о чём-то что связано с домом или детством. Какие-нибудь добрые фильмы и то что будет напоминать о уюте. Помните, что страх смерти при панической атаке - не более чем иллюзия, не дайте ему овладеть собой. Позвоните человеку, которому можете доверять и который хорошо вас знает, пусть он "отвлечет" вас разговорами о чем-то, что вам нравится. Прогуляйтесь с ним на свежем воздухе, это очень помогает. Не запирайтесь в четырех стенах, успокойте дыхание, вспомните о самом хорошем что было в вашей жизни. Будьте здоровы :3

45
-7

ВСД - диагноз, объединяющий близкую группу симптомов, которые могут быть вызваны даже психическим расстройством, а может просто проблемы с сосудистой системой. Его используют, когда врач просто не может точно сказать, чем именно ты болеешь. ВСД не объясняет ни откуда ноги растут у болезни, ни чем она вызвана.

Так что действительно можно сказать, что такой болезни не существует, и советы посетить другого специалиста вполне уместны, если человек хочет правда выяснить, что с ним не в порядке.

+16
Ответить

Я скорее говорил с иронией не о советах посетить другого специалиста а о советах типа "на шашлыки съезди и закончится твоя ВСД".

+1
Ответить

всд это не диагноз, нужно искать причину,

+2
Ответить

@Бизнес онлайн, Очень даже диагноз. У меня нет других болезней, но долгие годы мучился от вегето-сосудистых кризов. Это проявлялось в панических атаках, депрессии, которую психиатры не диагностировали, но лечили антидепрессантами безуспешно. Пока на нашёл хорошего невролога, который меня вылечил. Он определил это как поломку лимбической системы, но никакой органики не было.

+2
Ответить
Ещё 7 комментариев

здравствуйте Сергей. можно с вами связаться? тоже долгие годы мучаюсь с этим диагнозом. реально очень устала(

0
Ответить

@Айнур, можно, пишите в личку, не знаю, как это можно в Яндексе, я есть на ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100003589191287

0
Ответить

@Айнур, вы справились?

0
Ответить

@Сергей, Вы из какого города?

0
Ответить

@Бизнес онлайн, Питер

0
Ответить

@Сергей, здравствуйте. Если не секрет расскажите чем лечил невролог. Я полтора года мучаюсь. Никакие ад и транквилизаторы не помогают. За это время перепробовала наверно все. Посещала психолога. Вегетативные кризы продолжаются.

0
Ответить

@Надежда, Это достаточно напряжённые курсы патогенетической терапии из инъекций и таблеток, которые проводятся по два месяца, потом два месяца перерыв, потом повторяется трижды. Итого пакет курсов занимает почти полтора года, но легче будет уже через месяц. Пример курса: инъекции - церебролизин, мексидол, витамин В1, сермион. Каждый препарат чередуется через три дня, церебролизин и мексидол колятся в один день. Каждого препарата нужно 20 инъекций. Параллельно таблетки - стугерон, пикамилон. Прикрывается фоновой терапией - амитриптилин и фенлипсин. Итого 8 препаратов. Следующий курс - шесть первых препаратов меняются, но они того же плана. Обычные неврологи и психиатры делали квадратные глаза. Но это работает, а то, что назначали они - нет.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Недавно обследование начала....После отёка Квинке в прошлую осень,все болячки что есть ,липнут ко мне. Голова не моя,глазные яблоки хоть вырви,ресницы выпали( уже чуть отросли), желудок хватает так,что сил нет терпеть,почки болят,шея,где распухла во время отёка с такими болями,хорошо что не постоянно....ноги пухнут и вены выползет наружу синего цвета,на груди синие пятна,но конфигурацию меняют: то огромные,то мелкими кружочками. Васкулит ? Болезнь сосудов? Пошла к неврологу,потому что начал дёргать и жечь тройничный нерв, КТ головного мозга назначили,я заодно и УЗИ шеи прошла,а оно показало что сонные артерии имеют проходимось35% , стало сташно- инсульт? К кому теперь идти? Не человек уже а какое то пособие по медицине. Взяли бы меня в институт и на моем примере,после обследований,дали бы людям совет и как лечить. Всё во мне одной,экономия 100% ,тут тебе и эндокринная и поджелудочная, и печень, ЖКТ....короче с пяток до макушки,а в общем наверное это нервы? Хочу совет!💖

0
Ответить
Прокомментировать

Страдаю симтомами ВСД (головные боли, головокружения, метеозависимость, сонливость и тд)  с 7 класса, наблюдаюсь у невролога. Проходила множество обследований, нарушен отток крови из левого полушария.

Пила курсами Ноотропил, Адаптол, Ноопепт, Рыбий жир и комплексы витаминов (витамины очень важны). Где-то на месяц головные боли прошли, но потом все стало настолько плохо, что пришлось ставить уколы и капельницы. Проставили Мексидол.

Если мучает усталость - просто ложитесь спать. Помогало.

Прошло 4 года,у меня сейчас остались только ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ метеозависимость, головокружения и плохой приток крови к конечностям.

P.S. выше пишут, что ничего страшного, но многие врачи говорят, что если запустить симптомы, то годам к 30 у вас будет целый букет сердечно-сосудистых заболеваний)

7
-1

срочно вправляйте шею и очищайте сосуды

+6
Ответить

У кого проблемы со спиной и шеей пишите в лс, занимаемся аппаратным массажем, уникальные результаты.

0
Ответить
Прокомментировать

Инфу кидаю.Как я слышал , ВСД это группа различных заболевание , которые врачи не знают куда кидать . Док.- С лет 5 болел  такой штукой, типо в обморок падал при ударе ,скажем, логтем  ,или там при резком повороте головы .Сначало кружилась голова 3 с,потом падал на 30с-2 минуты в обморок.Сначало ставили  эпилепсию до лет 13.Потом ставили ВСД до 17 лет, в 17 лет поставили типо обусловленные условием обмороки.Я представлял эту болезнь так,  если я ударю точки (где по-моему мнению проходил какой-то нерв или что-то типо),то только тогда падаю.Скажем если мне ударят в живот , то я не упаду,но если ударят  по пальцу (мизинцу ) ,то я сразу падаю.Ходил в бокс где-то год , в спарринге  не разу не падал ,и голова не кружилась,но 1 раз ,когда мы тренировали удар,я ударил себя по мизинцу  как то неправильно , через 3 сек упал .После этого сказали лучше не ходить в бокс.

6
-1
Прокомментировать

Мне ставили всд, знакомые неврологи говорят, что ставят ее,потому что не знают что твориться, но нужно что-то писать в карте . В МКБ такой болезни нету , комплекс симптомов который некуда не кинуть. С моей колокольни, это ближе к паническим атакам, а следовательно к неврозам, невротическим реакциям и тд . У меня все продолжалось пока родители не развелись , потом как рукой сняло. В общем мне помогали симптомы как идеальная отмазка.

4
-1

у вас просто был зажим из за стреса

0
Ответить
Прокомментировать

Удалось полностью вылечить ''ВСД'' убрав и инактивировав в своем теле триггерные точки в определенных мышцах.
Врачи и не смогут с этим бороться,это не болезнь.
ВСД-симптом триггерных точек в мышцах,а все это,ВСД и триггерные точки-симптомы миофасциального болевого синдрома.
Ведь не зря некоторые связывают остеохондрозы шейного отдела с паническими атаками.
Это отчасти так,но виноват не помойный диагноз ''остеохондроз'',а больные мышцы шеи и спины(верхняя порция трапециевидной).

Итого,что мы имеем:боремся с проблемой,триггерными точками,уходят вегетативные проявление миофасциального синдрома.

Данный метод проверен на трех людях,которым неврологи ставили в карточке диагноз ''ВСД'',в том числе и на мне.

Что ушло:панические атаки,головные боли(мигрени,опоясывающие боли),слабость,утомляемость,тахикардия,аритмия,гипервентиляция легких,улучшился отток желчи,прошла сонливость(спал по 12 часов и не высыпался,теперь же хватает 7 и энергия остается на весь день).Также прошли метеоризм,вздутие,боль в животе,изжога.

4
-2

Как сделать себе инактивирование триггергых точек????

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью