Расскажите о своём опыте борьбы с ВСД или с синдромом хронической усталости. Как удалось излечить недуг?

2200
4
0
6 мая
09:20
Фотография: источник фото: likar.info
май
2016

Тут вот какие-то очень умные люди говорят о том что болезни-то нашей не существует) видимо им виднее, не болевшим, а вообще, от "несуществующих" панических атак, внезапных головокружений и прочих симптомов вегето-сосудистой дистонии мне лично помогает глицин, очень сильно. Возможно, в этом варианте имеет место доля плацебо, но я рассказываю о своём опыте, так что простите за некоторую ненаучность в описании борьбы с моей "несуществующей" болезнью. Также помогает "вернуться к реальности" когда вспоминаешь о чём-то что связано с домом или детством. Какие-нибудь добрые фильмы и то что будет напоминать о уюте. Помните, что страх смерти при панической атаке - не более чем иллюзия, не дайте ему овладеть собой. Позвоните человеку, которому можете доверять и который хорошо вас знает, пусть он "отвлечет" вас разговорами о чем-то, что вам нравится. Прогуляйтесь с ним на свежем воздухе, это очень помогает. Не запирайтесь в четырех стенах, дышите глубоко, вспомните о самом хорошем что было в вашей жизни. Будьте здоровы :3

17
2
май
2016

Страдаю симтомами ВСД (головные боли, головокружения, метеозависимость, сонливость и тд)  с 7 класса, наблюдаюсь у невролога. Проходила множество обследований, нарушен отток крови из левого полушария.

Пила курсами Ноотропил, Адаптол, Ноопепт, Рыбий жир и комплексы витаминов (витамины очень важны). Где-то на месяц головные боли прошли, но потом все стало настолько плохо, что пришлось ставить уколы и капельницы. Проставили Мексидол.

Если мучает усталость - просто ложитесь спать. Помогало.

Прошло 4 года,у меня сейчас остались только ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ метеозависимость, головокружения и плохой приток крови к конечностям.

P.S. выше пишут, что ничего страшного, но многие врачи говорят, что если запустить симптомы, то годам к 30 у вас будет целый букет сердечно-сосудистых заболеваний)

3
0
май
2016

Инфу кидаю.Как я слышал , ВСД это группа различных заболевание , которые врачи не знают куда кидать . Док.- С лет 5 болел  такой штукой, типо в обморок падал при ударе ,скажем, логтем  ,или там при резком повороте головы .Сначало кружилась голова 3 с,потом падал на 30с-2 минуты в обморок.Сначало ставили  эпилепсию до лет 13.Потом ставили ВСД до 17 лет, в 17 лет поставили типо обусловленные условием обмороки.Я представлял эту болезнь так,  если я ударю точки (где по-моему мнению проходил какой-то нерв или что-то типо),то только тогда падаю.Скажем если мне ударят в живот , то я не упаду,но если ударят  по пальцу (мизинцу ) ,то я сразу падаю.Ходил в бокс где-то год , в спарринге  не разу не падал ,и голова не кружилась,но 1 раз ,когда мы тренировали удар,я ударил себя по мизинцу  как то неправильно , через 3 сек упал .После этого сказали лучше не ходить в бокс.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта