Как справиться с неконтролируемой ненавистью к человеку, которого ты раньше сильно любил?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Эээ... Если такая ненависть - значить, любите. Это буквально: работает защитный механизм "реакция", "реактивное образование". То есть сильное чувство, которое невозможно реализовать, меняет воспринимаемый знак.

Время. Уйдёт любовь - станет ненужной ненависть. Время, жизнь, новые значимые отношения...

32
-2

Предыдущие отношения мучительно шли к завершению полгода, закончились в итоге сотрясением мозга, больницей и участковым. Не знаю, как сейчас, много уже лет прошло, раньше при упоминании человека в буквальном смысле трясло, как трясет тех, кто боится летать, например. Любовь? Навряд ли, скорее паническая атака.

+1
Ответить

Маша, да, это вы про что-то другое. Первая мысль - про созависимость и треугольник Карпмана, который вот как раз в своём развитии ведёт к тяжелой болезни, тюрьме или смерти. И - тут, похоже, то, что называют "травмой", - и это точно запрос на работу с психотерапевтом.

0
Ответить

Психологи склонны идеализировать ситуацию. Ненависть как и любовь бывает разная. ) Ненависть про которую вы говорите - это оборотная сторона страсти - т.е. когда нечто вожделенное становится по каким-то причинам недосягаемым или непосильным, человек злится от собственного бессилия. А вот , то о чем пишет Маша, это в принципе достаточно частая жизненная ситуация, когда один человек другому в силу необъяснимых причин ломает жизнь, и в таких ситуациях лучше уйти и забыть, потому что кроме ненависти, разрушающей, твое собственное "я" ничего не остается, начинаешь жить только одним желанием "реванша" или мести, обычно абсолютно безрезультатной , так как силы не равны и женщины выигрывают только в кино. Причем это может длится годами, но отношений уже не будет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью