Возможно ли до конца излечиться от пищевых расстройств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

До конца излечится теоретически возможно.

Но чисто мой опыт совсем не положительный - в старшей школе довела себя почти до полного истощения, чудом не загремела в пнд. С того времени прошло шесть лет, а искаженным восприятием тела, страхом есть в общественных местах, навязчивой идеей съесть меньше, чем тот кто сидит напротив, приступами компульсивного переедания и многим другим страдаю до сих пор. Я постоянно худею-толстею, срываюсь, голодаю. Это замкнутый круг внутри которого приходится жить.

Это уже не мешает жизни - к этому привыкаешь и нормально с этим живешь :)

19
-1

знакомая история

+3
Ответить

о, люди!) спасибо, что вы есть...так и живём)

+3
Ответить

Привет! Я тоже жила в таком замкнутом круге, все мысли вокруг еды, не было сил уже на это. Но мне помогла вылечиться от переедания программа анонимных компульсивных переедающих, в интернете есть их сайт.

0
Ответить
Прокомментировать

Можно,но очень сложно.

У меня была анорексия,тогда я будучи подростком довела себя до состояня "кожа и кости" в прямом смысле,а после набрала вес для выздоровления и началось компульсивное переедание и булимия посредством очищающих средст- диуретиков и слабительных.Последний этап у меня продолжался в течении 4-х лет.Первое время кп случалось каждый день,потом стало чуть реже,но было стабильно,как и прием сильнейших диуретиков,которые могли загнать меня в могилу.Тогда я понимала,что больна,я всегда это понимала,но в моей голове осталась анорексия,и я больше хотела похудеть обратно,это была навязчивая идея .Я понимала ,что в замкнутом круге.Я никуда не шла ставив себе ограничения,а только больше убивала свое здоровье.

В общем,закончилась эта история тем,что я стала реже и реже пить таблетки ,кол-во которых доходило до 15 шт в день,переставала думать о похудении,перестала себя ограничивать в чем-то и кормить обещаниями "сейчас обожрусь,а завтра на диету".Прекратилась цепочка переедание— селф-харм —очищение.Я просто забила на всё это.Стала чуть больше любить себя.Мне в этом очень помог бодипозитив.Я поняла то,что внешность — отнюдь не главное ,хоть иногда я и могу повозмущаться от несовершенства своего тела.Но теперь я не терзаю себя из-за того,что мою складочку на животе кто-то посчитает отвратительной.Сейчас я люблю много и вкусно пожрать,но это уже не переедание.А если когда-нибудь моя мотивация приведёт меня к решимости что-то поменять в себе ,я точно знаю,что буду придерживаться полноценной системы питания и больше двигать задом,а не мучать себя болезненными методами, пропагандируемыми пабликами с ана-контентом.

12
-2
Прокомментировать

Я действительно верю, что можно излечиться от анорексии. Когда мне поставили этот диагноз, то врач сказал, что анорексия – это то, с чем придется научиться жить. И я сумела найти способ справиться с ней. Я научилась игнорировать тошноту и есть свой ужин до конца. Но мой опыт был глубже, чем просто доедать. Я научилась жить, абсолютно не заботясь о своей внешности. Для меня самым важным было перестать убегать. В начале я убегала от страха, что меня будут считать уродиной. Затем я убегала от анорексии, мне говорили, что это плохо и нужно от этого избавляться. Но в определенный момент я должна была остановиться, обернуться и встретиться лицом к лицу с тем, что заставляло меня убегать и разобраться с чувством, что я какая-то не такая и никто меня не любит. До тех пор, пока я не разобралась, что это был миф и что я действительно хороший человек, достойный любви, вне зависимости от того, сколько я вешу и насколько чиста моя кожа. Внутренне по своей природе я человек, которого можно полюбить. Когда вы это осознаете, то расстройство пищевого поведения уже не может на вас влиять, потому что вы понимаете, что ваша внешность не говорит о том, кем вы на самом деле являетесь.

8
-1
Прокомментировать

Пару лет назад, при росте 170 см и весе 51 кг я вдруг осознала, что я толстая. Очутилась на пабликах про анорексию и понеслось. Сначала это были попытки питаться здоровой едой. Потом попытки ограничивать себя. Потом жевание бубликов по ночам и выплевывание их в мусорку. Потом любимый метод двух пальцев. Затем 3 слайса в день и 2 крабовые палочки, любые нарушения мною же строго карались. Потом слабительные и голод. Потом питьевая диета. Помню тот день, когда в двух штанах, трех кофтах и теплых носках добрела до весов и увидела 45 кг. Счастье, конечно, было, но ведь всё равно не идеал.

На следующий день я выезжала на смену в спортивный лагерь работать вожатой. Когда поняла, что на меня равняется человек двадцать маленьких ребят, которые просто смотрят на тебя 24/7, заставила себя есть. Сначала только полезное типа салатов без майонеза. Потом другую еду. Бывали срывы. Добило то, что будучи вожатой в лагере для спортсменов я тупо не могла отжаться. За 21 день набрала 3 килограмма. За 4 года после еще 7.

Сейчас просто боюсь начинать сильно худеть. Боюсь опять шагнуть в этот ад бесконечного счета калорий и самоуничижения. Пытаюсь найти себя в своем теле, минимально ограничиваясь. Но что-то внутри, всё-таки, просит жестких ограничений и карательных мер. Как с этим бороться и стоит ли - кто знает.

5
-1
Прокомментировать

Да, возможно. Путём выявления причины, вызвавшей РПП, четкого желания и намерения избавиться от болезни и работы над собой.

Пищевое расстройство - это не врожденная болезнь, не хроническое неизлечимое заболевание, а показатель наличия неосознанных психологических проблем и/либо развития зависимости на нейронном уровне. Так что все в Ваших руках.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью