Ходите ли Вы в секонд-хенды? Какую самую крутую фирменную вещь там находили?

11516
18
2
6 мая
01:21
май
2016

когда-то я была студенткой -  лет 8 назад - денег не хватало почти ни на что, а мысли о работе хостесс вызывали тошноту и фантомную боль в ногах. и я решила воспользоваться своим казалось бы бесполезным умением - "чутьем" на нормальную одежду в секондах. 

суть моего маленького дела была максимально проста и не предполагала "опта" - мне звонил человек, говорил, что ему нужно, я прикидывала, где это может быть или где я это уже видела. 

за состоявшуюся услугу я получала процент от стоимости или же что-нибудь, что было  нужно на тот момент.

успех настигал меня примерно в 80 процентах случаев.

из выдающегося на моей памяти - несколько пар конверсов, включая модели старых коллекций, несколько пар кроссовок и кед, включая томми и y-3, timberland даже не самых банальных цветов, много одежды levi's, в основном куртки, пиджаки и 501,  помню еще две куртки - sergio taccini и belstaff.

всякое эпохальное - бенч, лонсдейл, фп, но это случалось  нечасто.

у меня самой сейчас крайне немного одежды из секондов. в юности это для меня был скорее логичный выбор, помноженный на спортивный интерес.

еще было хобби - вскрывать ножом подкалдки в одежде и находить там всякие никому не нужные вещи, которые когда-то имели значение для своих владельцев - билеты на концерты, письма, открытки, фото, телефонные номера, упаковки от таблеток, квитанции в обувные мастерские, и прочее.

однажды была найдена линейка, составленная из фотобудочных карточек - на четырех фото (каждое с разницей примерно в 5 лет) две девушки-подружки. а на пятом, самом последнем -  только одна.

39
1
май
2016

Как-то раз, я обхаживал барахолку на станции метро "Удельная" раз пятый. Уже расстроился отсутствием улова. Но, вдруг откуда не возьмись, появился прилавок, который я ни разу не видел за все 5 полных обходов. Я туда зашел, и увидел новенький, оригинальный свитер "Гант" (в магазинах на тот момент висели такие же свитера, все бирки и материал сходились). Думал, что стоит тысячи 2-3 рублей, не меньше. Но моему удивлению не было предела, когда я услышал ценник в 250 рублей!!! Ну, я его и купил :D

21
0
май
2016

Вообще, тут как повезёт. Наибольшая вероятность найти что-нибудь нормальное - приезжать на завозы ежемесячные(в некоторых случаях - еженедельные). Я, например, однажды отхватил олдовую футболку Хилфигер, ~400 рублей.

Но по "жирным" вещам в секондах Россия не сравнится с Украиной)

11
0
показать ещё 16 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта