Принято ли среди прогрессивной общественности в США ругать День независимости за «истерию и пропаганду»?

1241
4
1
6 мая
01:00
4 июля
15:40

Нет, не принято, потому что нет ни истерии, ни пропаганды. 4 июля в США — это семейный праздник, все отправляются домой повидать родных, устраивают пикники и жарят бургеры. Вечером многие любят посмотреть салют — для этого заранее договариваются с менеджментом дома о праве попасть на крышу. В Вашингтоне утром проходит парад, но он не имеет ничего общего с тем, какое это слово вызывает впечатление: на самом деле, это парад, в котором принимают участие все — начиная с оркестра пожарных и заканчивая учащимися маленькой школы в маленьком далеком городке. 4 июля в США — день очень веселый, семейный, истерии в нем нет.

33
1
май
2016

Наверное, было бы принято, если бы имели место и истерия, и пропаганда, и бесие. Но 4 июля проходит тихо-мирно с семьёй и друзьями/гостями обычно за барбекью. Некоторые политики выступают на тему значения конституции и провозглашения республики. Ни парада, ни чего больше. 

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
10
4 июля
18:51

Очень мало -пока, прогрессивная общественность предпочитает хаять День Колумба (действительно, открытие европейцами Америки вылилось в ужасную трагедию для её коренного населения), День Благодарения (Thanksgiving - опять, эксплуатация коренного населения), Рождество (исключает не-христиан), День Поминовения (Memorial Day - милитаристские парады ветеранов), День Ветеранов (опять милитаризм) - дойдут руки и до Дня Независимости.

Dimitri VulisОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта