Почему поддоны для плитки делают из цельного дерева? а дешевую мебель из стружки?

85
1
0
6 мая
00:59
май
2016

Не только для плитки. Поддоны - или палеты - используются в любой складской деятельности. Зайди в любой Ашан или Метро, там их полно, полно их на монтажах, стройках, где угодно. В мире поддоны производятся сотнями тысяч ежегодно.

Плита ДСП отличается крайней низкой прочностью, влагобоязнью и тяжестью. Палет из ДСП будет слишком тяжёл, сгниёт после пары водных процедур, и просто развалится. Может развалиться и насухую, поддоны нагружают весьма серьёзно, и в работе их не жалеют - бросают, врезаются в них, и так далее. Европоддон рассчитан до полутора тон кг груза для подъёма рохлей или погрузчиком. Обычный массив дерева нагрузку обычно выдерживает, иногда выскакивают гвозди, лопаются шашки, но сами доски или лыжи обычно остаются целы. ДСП так долго не продержится. Тут стоит отметить ещё одну мерзкую особенность ДСП - способность легко крошиться, что знает любой, кто долго пользовался советскими шкафами из ДСП. Петли, держащие дверь вылетают, а докрутить саморез нет возможности, так как отверстие под него уже раскрошилось. Шашки поддонов (кубики между лыжей и доской), кстати, часто делают из ДСП, из-за чего они, как сказано выше, лопаются и плохо держат гвозди. 

Я уже не говорю про самодельные поддоны. Нарезать брус и сбить его может каждый. А как ты будешь делать себе на месте ДСП? Для этого нужна дробилка, смеситель для создания состава, пресс с тепловым воздействием, шлифовка и прочее.

4
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта