Насколько сильны гипнотизёры? Может ли такой мужчина изнасиловать женщину, предварительно зазомбировав её?

160
1
0
6 мая
00:41
май
2016

Может и изнасиловать, конечно, но зачем? Куда проще внушить женщине сексуальное вожделение себя любимого, и тогда термин "насилие" будет неуместен - самка сама захочет, и сама это желание проявит.

Для сомневающихся в силе бытового гипноза - советую познакомиться с практикой "цыганского" гипноза. Если вы когда-нибудь видели это в действии, у вас не останется сомнений. К вам подходит странный человек, начинает бессвязный монолог, а через пять минут вы бесстрастно отдаёте ему деньги и драгоценности, ни капли не сомневаясь в своих действиях пока не станет слишком поздно.

Есть ещё очень забавная практика, которая очень полюбилась мировому БДСМ-сообществу. Некоторые методики гипноза позволяют делать своеобразные "триггеры" в сознании человека, закладывать в неё некий алгоритм, который срабатывает после определённого внешнего раздражителя. Вообще эта тема получила широкую популярность в годы Холодной Войны, тогда в Штатах бытовало мнение, что агенты СССР применили эту технику ко многим их согражданам, наплодив таким образом "спящих агентов". Чтобы активировать такого агента, надо было озвучить ему определённую фразу (которую он вряд ли бы услышал просто так, самостоятельно, на улице или где-то ещё). Например, звонит кто-нибудь твоему соседу и произносит "Ваня Дорн - музыкальный гений". И у твоего соседа срабатывает алгоритм, он впадает в транс и делает что-то, чего потом даже не помнит. Алгоритмы, согласно легенде, были разные: кого-то посылали на убийство видных политических деятелей, кому-то просто была дана установка при активации явиться в специальное место для дальнейшей подготовки-обработки. Так вот, вернёмся в наши годы: БДСМщикам эта идея очень понравилась, в ракурсе доминации\подчинения. Они это переиграли на свой лад: субдоминанта доверяет себя доминанте, та даёт ей установку на какие-то неприличные действия сексуального характера. А потом, например, приводит в публичное место и активирует триггер. Как по мне - очень весело. Но опасно, не спорю. Но не опасно - не интересно.

Однако, стоит всё-таки учитывать: гипноз - это даже не НЛП, это гораздо сложней. Очень сложно загипнотизировать человека, который этого не хочет, и не готов довериться своему гипнотизёру. Все "легальные" виды гипноза требуют времени, покоя, состояния расслабленности. Цыганский гипноз (как и ещё несколько подобных видов практичного бытового гипноза) - штука безусловно опасная, но ей надо долго, действительно ДОЛГО обучаться. Мне кажется, что даже среди тех же цыган этим навыком обладают единицы, не говоря уж про простолюдин. К тому же, степень подверженности гипнотическому воздействию у всех людей разная. 

Ну и, бонусом: вы же в курсе, что некоторые приёмы гипноза используются в масс-медиа и рекламе? Что некоторое гипнотическое воздействие на многих из нас оказывает тот информационный фон (заметьте, я не говорю "телевидение", расширяйте свои представления), который нас окружает? Мне кажется, что эта тема должна вызывать куда больше опасений, чем банальный секс с незнакомцами под гипнозом.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта