qayma Qaymorit
май 2016.
1322

Что вы думаете о теории мультивселенной? Возможна ли она на ваш взгляд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет ни одного прямого подтверждения реальности параллельных Вселенных, но есть один установленный факт, который достаточный, чтобы засомневаться в их существовании. Факт этот − отсутствие вращения нашей Вселенной, о котором можно прочитать здесь, или популярно отсюда, или в оригинальной публикации PhysRevLett. Пока полученные результаты достаточно надёжные (99%). Если в дальнейшем этот факт подтвердится с более высокой надёжностью, то это будет указанием, что нет никаких "других Вселенных", ибо отсутствие вращения свободного объекта (Вселенной) вероятнее всего указывает на единственность этого объекта. Но это пока только мои сомнения.

10
-1

А почему вращение вселенной должно говорить о том что она единственная?

+3
Ответить

Вращение Вселенной означало бы ненулевой момент вращения, что в свою очередь, из соображений симметрии требовало бы существование по крайней мере еще одной Вселенной с обратным моментом вращения. Отсутствие вращение свободного объелта— указание на единственность.

0
Ответить

@Susanna Kazaryan, по-моему вы спутали причину и следствие. Да, наличие момента может означать то, что существует параллельная вселенная. Однако отсутствие момента не означает отсутствие другой вселенной с нулевым моментом

0
Ответить

На сколько я могу представить, что такое вселенная - это наше все )). Если есть еще одна вселенная, совместное существование которых требует вращение нашей, тут у меня возникает механические ассоциации и немного напоминает ситуацию с звёздами или с галактиками, разделенные пространством. Стало быть вопрос, а как разделены разные вселенные между собой, как возможно их взаимодействие? Если таким же пространством, как и галактики, то это позволяет их представить как отдаленные, разделенные части одной вселенной. Если есть разные вселенные с одним набором физических величин и констант, и они способны взаимодействовать, это требует от нас пересмотра модели нашей вселенной, но не перехода к идее мульти вселенной.

Идея мульи вселенной может быть мною принята, если одна вселенная по отношению к другой трансцендентна, то есть влияние одной на другую может быть исключительно как флуктуации энергии в нашей вселенной. Приток или отток энергии, а может быть времени и пространства в нашу вселенную – но никак не вращение нашей вселенной, при всем моем уважении.

0
Ответить
Прокомментировать

Мультиверс кажется нам чем-то невероятным в первую очередь потому что мы не находим следов его присутствия в повседневной жизни, но если смотреть на мир в других масштабах, то так перестает казаться. Например, многомировая интерпретация очень хорошо объясняет квантовые эффекты, например интерференцию одного электрона. С интерпретацией Эверетта отлично вяжется идея квантовых вычислений.

1
0
Прокомментировать

Трудно представить себе множество миров, в которых ты можешь одновременно находиться. Тот или иной выбор, сделанный тобой, ведёт в свою Вселенную. Пойдёшь ли ты дальше по улице или повернёшь назад? Сам выбор породит разные Вселенные, содержащие оба варианта. 
По этой же теории существуют также вселенные с совершенно иной физикой и иным пространством, а это значит, что вселенные, вроде Футурамы, Наруто, Star Wars, Mass Effect, Marvel тоже имеют определенное право на существование.
Моя желаемая способность заключалась бы в том, чтобы иметь возможность перемещаться между ними, посетить вселенные, которые мне интересны. Только представьте, какие открываются возможности! Можно использовать технологии развитых цивилизаций других вселенных, и обрести еще большее могущество и силу. Можно менять ход истории целых рас и альянсов, спасая одних, и уничтожая других. Можно бесконечно путешествовать и получать столько впечатлений, сколько не получить и за тысячу лет, живя на голубом шарике. Третьем от желтого карлика. Находящегося в одном из рукавов галактики Млечный Путь. Всего лишь одной вселенной...
Вы спрашиваете о возможном существование этой теории? Я не знаю ответа на данный вопрос, никто не знает, однако какая мультиплатформа могла бы быть доступна нам, если находилась в области нашего разума.

Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Я солидарен с этой теорией,и теперь читая книги я знаю что такое случался в каком-то из этих вселенных :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью