Как воспитать в себе джентльменские манеры и обаяние герцога XIX столетия?

575
4
0
6 мая
00:03
май
2016

1).  Первое и основное - добиться финансового положения, сопоставимого с тем, что было у герцога XIX столетия. Т.е., чтобы хватило купить замок, именье, охотничьи угодья, лошадь... И потом всё это содержать. И позволить себе не работать. Как этого всего добиться, сказать сложно. Герцоги XIX века в основном бывали обеспечены с самого рождения. Притом что вокруг сотни тысяч надрывались по 12-16 часов в день, а то и вовсе умирали с голоду. На приятный характер аристократов не в последнюю очередь влияло то, что они не впитывали в себя негатив большого города, напряжения на работе, проблем с бытом и т.д..

2). Нанять армию репетиторов, которые помогут эти манеры освоить. (Едва ли их получится отыскать у нас).

3). Проводить свои дни в расслабленных занятиях хобби. Например, любительскими научными изысканиями. Охотиться в своём имении. Освоить какой-то вид спорта, подобающий джентльмену.

4). Если хочется быть похожим именно на английского герцога, то ещё неплохо бы закончить "public school", а потом Оксфорд/Кембридж.

5). Купить герцогский титул.

6). Всё вышеперечисленное едва ли обманет аристократов по рождению. За спиной они будут называть нуворишем.

Но на всех остальных будет производить огромное впечатление.

Девушки, зная о наличии замка и белого коня (лучше ещё конечно "роллс ройс" добавить), уверуют и то что герцог XVI века, и XVIII. Надо будет только уточнить)

18
0
май
2016

Обояние и манеры -- это разные плоскости.  Можно быть неприятным человеком с идиальными манерами. Ну и среди герцегов, думаю, далеко не все были так уж обятельны :)

а так да, начните с изучения придворного этикета

3
0
май
2016

Вот кто о герцогах, а мне пират вспомнился..

"Одиссея капитана Блада", точнее. Как-то вот те диалоги да описанные манеры первыми на ум пришли) 

Наверное, стоит читать подобную литературу, "набираться сеансу". 

В любом случае, основой "джентльменского набора" остаются ум, честь и совесть, а в переводе на нынешние времена - эрудиция, спокойствие (то бишь отсутствие истеричности/агрессивности) и порядочность.

удачи, герцог)

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта