Кто все-таки должен нести ответственность за смерть 298 человек катастрофы Boeing 777 в Донецкой области?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Моя версия с первого дня довольно проста - страшная трагическая ошибка сепаратистов. 

Им пригнали из России Бук чтобы сбивать высотные самолеты, которые не достают мелкие переносные ЗРК (был ли экипаж  из местных "добровольцев" или проффесиональный российский - вопрос важный, но второстепенный). Они ждали транспортный Ан-26 с северо-западного направления.

Но штука в том, что бортовая РЛС пусковой установки Бука трехкоординатная, она не может отличить военный самолет от ракеты или гражданского борта. Она определяет только азимут до цели, угол места и дальность. Для определения остальных параметров цели и чтения транспондеров (что позволяет идентифицировать воздушное судно) необходима установка Купол, которой, по-видимому, рядом не было.

Оператор, сидевший за пультом, увидел на радаре цель  примерно с того направления, с которого ждали Ан. Командир экипажа дал приказ на пуск ракеты и ракета пошла. Дальше эти ребята успели отчитаться всяким лайфньюсам и прочим ньюзмейкерам о сбитом транспортнике, а тут внезапно выяснилось, что это никакой не транспортник. И дальше начались попытки заваливания и забалтывания, которые мы все и наблюдаем до сих пор время от времени.

31
-10

Вы придумали прикольную фантазию. Только забыли, что транспортный Ан-26 -это винтовой самолет. С потолком в 6 км и совершенно другими размерами и звуком. Спутать его с огромным реактивным Бонгом невозможно от слова совсем. Даже без аппаратуры. Это как спутать обычный дрон с настоящим вертолетом. Сможете? Думаю не настолько все у вас плохо. Ну да и "пригнали Бук" только в вашей сказке. Под камерами американских спутников пригнать 3 огромных машины незаметно невозможно. А нужно 3. Сама установка без навигации не работает. Вобщем все было не так. Заряды были в самом самолете. Пилоты погибли мгновенно. Даже когда украина сбила в 2001м году Ту-154, пилоты успели отреагировать и спрашивали "куда попала ракета". Несколько секунд, конечно. Здесь же не было никакой ракеты и переговоров. И скоро эта правда вылезет наружу. Уже начинает. Уже само следствие понимает, что такого разброса частей не могло быть. Обшивка выгорела изнутри, и вывернута наружу. Много моментов уже стало понятно. И диспетчер (известно чей ) вел самолет не по курсу не для того, чтобы где то там снизу по нему ракетой пальнул. А чтобы упал он куда надо после взрыва в кабине. Желательно на головы ополченцам.

0
Ответить
Прокомментировать

Просто включите воображение и здравый смысл. В Украине бардак. Районы не понимают, что делает сосед, центрального управления нет, армия  воюет партизанскими методами,  самолёты падают каждую неделю,сбитые "буками" сепаратистов,  и - тут находится сверхгений, который из триллиардов вариантов рассчитал нужный,учёл все траектории, расположение российских "буков", чтобы потом на них свалить вину,  нашёл  работоспособный "бук",  выученный расчёт,  доставил его в самый   котёл  сражения (скрытно), (зачем - ведь у сепаратистов нет авиации?), затем рассчитал курс "Боинга", чтобы он упал так,  чтобы всё выглядело так, что его сбили сепаратисты,   выстрелил(скрытно) и так же скрытно исчез.Затем выложил в интернет радостные крики сепаратистов о "птичкопаде", подделав голоса. И всё это синхронно, с точностью до миллисекунды... Можете себе это представить? Почему  они  считают весь мир идиотами?  По своим 83%-ам судят?

2
-3

Хуже бреда только кисилев несет )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью