Были ли у вас знакомые, которые покончили жизнь самоубийством, и если да, то что они из себя представляли при жизни?

32513
24
3
5 мая
23:30
Фотография: фильм "грязь" 2013 г.
май
2016

Совсем недавно покончил жизнь самоубийством мой самый близкий друг. При жизни он был человеком очень неоднозначным. Успеваемость в университете у него была очень высокая, при этом он мог гулять до 6 утра, пить, за одну ночь два раза попытаться убить себя, а утром прийти на занятия и написать контрольную лучше всех.

У него была квартира, в которой он жил с пьющей матерью. Ну, как жил. Возвращаться туда он не желал, приходил раз в неделю, переодевался, мылся и уходил. Все дни и ночи он гулял, ночи проводил либо оврагах, либо в кабаках, либо у каких-то друзей.

Повышенную стипендию за хорошие оценки он тратил на алкоголь, таблетки и книги. Иногда ему не хватало денег на еду, но он покупал книги.

Он был полигамным гомосексуалистом. Дарил своё тело и свою любовь всем, кто этого хочет. Часто объектами своей любви он выбирал изгоев, одиноких, замкнутых людей и заставлял их чувствовать себя избранными. Он работал в психиатрической больнице, где сам когда-то был пациентом. Конечно, человека, который не раз пытался покончить собой и был "не такой как все" нельзя не закрыть, никак иначе.

Я не знаю, как рассказать об этом человеке, какие слова подобрать, чтобы Вы поняли, какой он был. Это был действительно необыкновенный человек. Спорно: хороший он был или плохой. Да и какая разница?

Он умер зимой 2015 года. Запил большое количество таблеток вином и перед смерью играл на гитаре и пел. Непонятый герой нашего времени, я бы так его назвала. Вот, как-то так.

350
20
май
2016

Да, этой зимой покончил с собой мой хороший приятель. Выпрыгнул из окна подъезда на 4 этаже. Чтоб вы понимали, спрыгнуть с 4 этажа насмерть - это надо постараться. Он постарался, прямо головой вниз упал. Мгновенная смерть. Он был классным. Его сестра сказала про него, что он "блаженный". Это правда было так. Он был кем-то вроде святого. Добрый и совершенно неконфликтный. Очень симпатичный! И умный: писал диссертацию, на момент смерти почти закончил ее.

Насчёт самоубийства - он действительно этого хотел. Это было сознательно, он сам пришёл к верности этой мысли. Потерял страх. Таких, настоящих, "выверенных" самоубийств не так уж много.

Я уважаю его за этот выбор. Однако очень скучаю и мне обидно, что мир больше не украшен таким классным парнем. Его ход мысли был поистине уникальным и ценным. Он радовал всех, кто находился с ним рядом.

99
2
май
2016

У меня был друг, которому я делал искусственное дыхание 40 минут, когда он повесился. Но не спас.

Он был хорошим. Со странностями, но хорошим. Странностей было достаточно много. 

Он был удивительно неряшлив. Надев новый свитер, мог его в тот же день порвать (и совершенно не расстраиваться по этому поводу). Плюнуть и попасть на себя? Бывает, что тут такого...

Друзей у него было много. В основном одноклассники конечно. Мы в целом относились к нему хорошо. Как к хорошему другу. Хотя, подшучивали над ним много. И по поводу неряшливости, и вообще потому что он позволял подшучивать над собой.

Еще у него была странная особенность: он под героином становился веселым и подвижным. Кто видел человека под героином, тот должен понять в чем странность.

И у него появился однажды обычай, на различных тусовках привлекать к себе внимание суицидальными поступками. Несколько раз резал вены. Приезжала скорая, зашивали.

В последний раз, он несколько раз выходил из комнаты, где мы проводили время, и засекал, через сколько я выйду, проверить, куда он пропал. И в последний раз я задремал под музыку, и в назначенный тайминг не вышел. Он провисел, возможно 1, а возможно 15 минут.

Снимать его, одному (остальные не слышали моих криков из-за громкой музыки) было сложно. Уронить не травмировав — тоже. Делать 40 минут массаж сердца — несложно. Скорая даже не подошла. Врач просто пошел писать протокол.

81
13
показать ещё 22 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта