Чем плохо для организма женщины оставаться девственницей, например, до 30-40 лет или даже до конца жизни?

48213
6
0
5 мая
23:24
май
2016

Физиологическая роль секса ужасно неоднозначна, про секс разве что можно сказать что он просто нравится. Нравятся и наркотики и много того, чего лучше бы никогда и не было. Кто то заявляет, что отсутствие секса может повлечь нарушения со стороны здоровья. И оно повлечёт если в это верить. По принципу- верю значит существует. От воздержания не заболел и не умер ни один человек, этому нет ни одного научного подверждения. Фрейдовское толкование сексуального желания, или либидо, переоценено и извращенно. Ученому или художнику вдохновение приходит не потому что он где-то с кем то переспал.

В животном мире автономное сексуальное желание практически не встречается, оно встроено в родительский инстинкт.

А теперь по сути вопроса: нет, не плохо, если не делать из этого проблему и не окрашивать это тёмными, мрачными красками. И это вредит здоровью если в это верить.

109
41
июль
2016

Лол. Сестра бабули девственница в свои 92 года и знаете что? Она абсолютно здорова, последняя запись в мед.книжке датируется 72 годом (ангину лечили) вот собственно и всё. Более того, она до сих пор в огороде работает, ходит в лес за ягодами и каждый день проходит минимум 2 километра. На вопросы о мужчинах отвечает:

-есть в мире вещи и люди важнее мужчин 

они агрессоры :)

96
3
сентябрь
2016

Ох, как мне не нравится постановка вопроса. Сразу "чем плохо" - то есть автор УЖЕ уверен в том, что есть какие-то негативные аспекты. И да, а почему сразу женщины, или мужчин-девственников не бывает?))
Ответ врача выше уже сообщил официальный взгляд на девственность - это никак не вредит организму. 

А мне хочется добавить, что почему-то комментаторы выше представляют девственность как какую-то психическую неполноценность, как отсутствие секса в принципе, но ведь это совсем не так! Девушка может активно мастурбировать и получать по несколько оргазмов в день, а значит, и необходимый уровень гормонов, хорошее настроение и прочие плюсы секса, фактически оставаясь девственницей при этом. Так же есть большое количество лесбиянок, которые никогда не занимались вагинальным сексом и не используют страпон в постели, но с занятиями любовью у них всё ок. И да, не забываем об асексуальных людях, которым не требуется физический аспект отношений, или о тех, у кого низкое либидо является естественным состоянием организма. Все эти люди существуют, они живут полноценной жизнью в гармонии с собой, не вписываясь в патриархальную систему построения отношений, haters gonna hate :)

И ещё: современная медицина вообще отказывается от такого понятия как "девственная плева", заменяя её на "вагинальную корону", что является куда более верным и правильным термином (вот тут перевод буклета Шведской ассоциации сексуального образования - http://womenation.org/vaginal-corona/). Отсюда вытекает и то, что само понятие "потеря девственности" заменяется более широким термином "сексуальный дебют" и становится тем, что человек сам для себя определяет как первый опыт, а не только проникновением пениса в вагину. Отсутствие вагинального секса в жизни девушки - не значит, что у неё нет секса в принципе, да и воздерживаться можно по абсолютно разным причинам. Если девушке комфортно, она не чувствует никакой проблемы в этом, то почему бы и нет? Мы все индивидуальны, и загонять свою сексуальность в рамки, переживать "мне уже столько лет, а я всё ещё ни разу не попробовала, наверно это вредно, что люди-то скажут" - просто глупо. 

43
1
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта