Какие эффекты от фенотропила? Действительно ли эффект улучшения мозговой деятельности так заметен?

1022
4
0
5 мая
23:23
май
2016

Поделюсь своим опытом: кушал фенотропил перед сессией, когда надо было адово ботать. Обыкновенно я не могу долго сидеть (часа четыре и все) и не отвлекаться, вот хоть убей через какое-то время начинаю залипать вконтактик или ещё куда-нибудь, короче повод нахожу, а тут потихоньку увеличивается усидчивость и способность долго концентрироваться на одной и той же вещи, для меня это очень актуально. Правда потом ходил злой и нервный как черт, это такая побочка. И вырубает с него хорошо. Полезен только тогда, когда нужно много ботать, то есть просто так мозгов у вас не прибавится.

6
0
июнь
2016

Буквально на днях закрыла сессию. Примерно за полторы недели до первого экзамена я поняла, что физически не могу выучить — что-то забывалось, что-то путалось, хотелось есть, спать и делать то, что не относится к учебе.

Пока не узнала о фенотропиле.

Разумеется, я внимательно прочла инструкцию. Так как это ноотропный препарат, побочки и привыкание он не вызывает (существенный плюс, надо признать).

О действии. Это супер-штука, серьёзно. Я даже не думала, что он может быть настолько эффективным. Совершенно расхотелось лежать и ничего не делать. Как будто кто-то переключателем щелкнул. К тому же, эффект проявляется буквально после первой-второй таблеток. Ни сонливости, ни депрессии, ни аппетита (я скинула ТРИ килограмма за неделю). Успешно все сдала. После прекращения приема появляется сонливость — но это логично, учитывая, что с тремя таблетками фенотропила в день спать больше трёх-четырёх часов в сутки вы не будете.

Рекомендую пить в комплексе с препаратами на основе гинкго билоба — заметно улучшается память.

2
0
май
2016

Как вы сами наверное понимаете,давать ответ на такой вопрос довольна сложно, ведь каждый организм реагирует на лекарства по-разному да и назначают такой препарат при совершенно разных случаях, однако, расскажу свою версию как человек, принимавший это лекарство. С ним пришлось столкнуться из-за начавшихся панических атак. И вот результат: ПА ушли, сама стала более "трезво" смотреть на жизнь, менее эмоционально реагировать на происходящее вокруг, стала более спокойной что ли. 

В общем, при ПА помогает. 

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта