3070
5
0
5 мая
22:54
май
2016

Способов похудения существует множество и тут все индивидуально - кому-то подходит одно, кому-то другое. Но есть общие рекомендации, которые работают при любом раскладе:

-вы должны расходовать больше калорий, чем вам нужно ежедневно.

Но и тут все непросто: если вы питались, например, на 1300 ккал, а суточный расход по формуле (посчитайте по калькулятору Body expert к примеру) у вас 1800, но при этом на своем каллораже вы не худеете, то логично предположить, что став есть даже ниже своей нормы на 10-15% (как рекомендуется для комфортного похудения), вы наоборот наберете вес. Можно сделать так: в течение недели записывайте все, что съели, считая калории (не думайте пока о похудении, ешьте как обычно), потом полученное число разделите на 7 и получите среднее значение. От этого значения отнимите 10-15% или 300 ккал. 

-спорт и любые физнагрузки необходимы во время похудения.

Да, похудеть можно и просто ограничив себя в пище, но в итоге вы получите обвисшую кожу, потерянную мышечную массу и прочие "радости". К тому же тренировки позволяют вам есть больше. Занимайтесь тем, что вам нравится - для начала и ходьба подойдет. Идеальный вариант - силовые упражнения с железом + кардио. Первое даже в приоритете, потому как от бега не очень-то и худеют на самом деле. И есть большая вероятность растерять мышцы. 

-получайте достаточно белка, минимум 1,5 гр на кг веса.

Неважно, откуда вы его берете - из сои, мяса, творога, яиц - белок поможет вам похудеть. Белок поможет поддержать мышцы, а чем больше мышц, тем легче худеть, потому что мышцы в несколько раз больше сжигают калорий, нежели жир.

-Не исключайте НИКАКИЕ продукты.

Нет, на одних тортах вы вряд ли похудеете, но если вы будете съедать 50 гр сладкого утром вместо завтрака, то точно похудеете. Главное - калорийность общего рациона и адекватное содержание белка. Проверено на собственном опыте.

-ешьте то, что любите

Не любите творог? Ешьте мясо или яйца. Или наоборот. Существует масса вкусных диетических блюд или же адаптированных под диету: диетическая лазанья, блины, торты и т.д. И все это правда очень вкусно.

Превратите похудение в игру и вас наверняка затянет =)

8
0
май
2016

1. Бегай с утра ДО того как поешь
2. Сядь на медицинскую диету для гастритиков (№2). В количестве еды не нужно себя как-то ужимать. Там очень здоровая и легкая пища.

Выполняя эти 2 пункта похудеешь моментально и не голодая.

5
3
май
2016

Похудеть ОЧЕНЬ ПРОСТО. Единственное правило-дефицит калорий. Есть только 2 инструмента регуляции собственного веса-то, сколько энергии ты получаешь и то, сколько ты этой энергии тратишь. Ты можешь хоть торты на ночь кушать, если ты отрабатываешь каждую калорию, а если тебе лень бегать, плавать или просто ходить пешком, то урезай питание. У меня есть девочки и мальчики, которые на чизкейках и тортиках прекрасно худеют без всяких жиросжигателей.

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта