Будет ли виден табак в легких при рентгеновском обследовании?

326
3
0
5 мая
22:52
май
2016

При рентгеновском обследовании будут видны последствия употребления табака, если есть сильные изменения в легких (появление теней сосудов в периферических отделах легочных полей и увеличение количества элементов в единице объема легочной ткани). Но сам табак там быть не может.

2
0
май
2016

Эм, табак ?

При рентгенографии, на сколько мне известно, все зависит от способности задерживать рентгеновские лучи и проецировать изображение. Табак слабо их улавливает, следовательно - нельзя. НО! Как табак может попасть в легкие? В случае его попадание образуется абсцесс.

Или же вы имели ввиду табачный дым? Если да, то дым, как и любой воздух, будет виден на рентгеновском изображении, но отличить его от окружающи тканей будет тяжело, практически невозможно.

1
0
май
2016

Простите, ваш вопрос можно понять разными способами.

Самый очевидный, и он же самый фантастический -- что вы хотите найти в лёгких листья-стебли-цветы-корни табака.  Не уверен, но вряд ли вы их найдёте.

Средний по очевидности -- вы хотите увидеть на вдохе табачный дым. Опять же -- не получится, разве что небольшая разница выйдет и её можно будет списать на качество снимка.

Самый не очевидный -- что вы хотите определить по рентгенограмме, курит ли человек. Признаки придумать можно, но они неспецифичны, увы.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта