Как вы относитесь к проекту "Лев Против"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Плохо. Люди вправе выбирать, стоит им употреблять алкоголь, курить или нет. Грубость, насилие и все остальное, что демонстрируют последователи этого движения, на мой взгляд, никаким образом не влияют на людей (именно на их образ жизни). Отобрать один раз сигарету - не сделать из человека "зожника.

Полномочиями вмешиваться в жизнь других и доставлять им неудобства эти ребята наделяют себя сами. На мой взгляд, "Лев против" - полнейший бред. Он чем-то даже быдловатый.

20
-1

Похоже вы вообще не поняли всей сути проекта. Они против распития алкоголя и употребления сигарет именно в общественных местах. Делать это в общественных местах люди не вправе. Хотите бухать-вэлком к себе домой. Они ведь по квартирам не ходят?

-6
Ответить

А теперь найдите мне законодательное определение общественного места

0
Ответить

На самом деле в законе прописаны места, где употребление алкоголя запрещено (подъезды, дворы, лестничные площадки и тд, читайте закон).

Другое дело в том, как именно происходит "изъятие" алкоголя данной группой людей. Без присутствия правоохранительных органов не имеет человек такого права. Тут согласен с комментариями.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Как и Стопхам, начали за здравие, скатились в унылую погоню за лайками и просмотрами путём провокаций и насилия. Сперва я поддерживал их, сейчас вижу, что, к сожалению, сами активисты движения во главе с Лазутиным перестали быть таковыми, теперь они просто ЗОЖ-гопники и вместо того, чтобы, как сами заявляли, защищать общество от зла и угрозы, они сами стали представлять собой угрозу, сами стали злом. И хоть я не одобряю распитие спиртных напитков в общественных местах, но то, что творит "Лев против", тоже стоит обрабатывать как правонарушение с соответствующими статьями и санкциями, а не поощрять грантами и лайками.

0
Ответить

я отношусь положительно молодцы ребята я бы вообще всех алкашей стрелял

-1
Ответить
Прокомментировать

Плохо.
Каждый делает свой выбор, и давление на человека (как моральное, так и физическое, которое иногда применяют сторонники проекта) недопустимо по отношению вообще к любому человеку. Нарушает закон, куря в неположенном месте? Извольте пригласить полицейских, а не устраивать шоу. (а полицейских приглашают очень и очень редко)
Да и, как сказала уже выше Фидан, одна отнятая сигарета, банка пива - это единичный случай, который не изменит в корне привычек человека. Выставить его на всеобщее обозрение "смотрите, какой он плохой"? И что дальше? Агрессия и злорадство со стороны "Льва", свинское отношение к людям, которые сделали свой выбор в пользу "ах какого плохого" алкоголя или сигарет... Это все показывает их скорее как нападающих, агрессивных и бесцеремонных личностей, находящихся как бы над всеми. Но все же понимают, что они такие же как мы, обыватели?
А еще: вы никогда не чувствовали этот волшебный запах вылитого на асфальта пива? Такой, что близко на несколько метров подходить не хочется. Не лучше ли выбрасывать в урну все незаконно изьятое?

В общем, негатива много. А идея была-то неплохая...

Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2
Прокомментировать

Скорее негативно. В ходе своих "рейдов" они часто пользуются законами об ограничении курения и распития спиртных напитков(Точно не помню, как называется данные законы). Я бы не сказал, что эти законы совсем безосновательны, но мне кажется, что их нужно модифицировать(Для примера, если не ошибаюсь, в штатах можно распивать напитки, скрытые в пакете). 

Иногда их диалоги лишь "подливают масло в огонь", что приводит к дракам, которых на мой взгляд можно было бы избежать. Их методы не ведут к "оздоровлению общества". Всё чего они добиваются - это задержание полицией человека, который уже в следующем выпуске делает то же самое. При этом отвращает довольно таки злорадное отношение к пойманному человеку. Всё это навевает на мысли, что проект - это "показуха".

В одном из выпусков, посвященному дню ВДВ, "Львы" ведут себя немного по-другому. Вместо обычного бесцеремонного выхватывания бутылки они предлагают спрятать алкогольный напиток в пакет.

Единственный выпуск(из мною просмотренных), который мне понравился - выпуск 20, в котором участники проекта ходят в костюмах деда мороза и раздают шоколадки детям. Этот выпуск получился действительно добрым.

10
-1
Прокомментировать

Конечно, они выглядят излишне спорно и эпатажно для того, что привыкли воспринимать обыватели. Но их противники позволяют себе еще более эпатажные действия, предвзятую ложь и передергивания. А кому они мешают кроме быдла?

Многие почему-то считают гос-финансирование такого проекта преступным и тут есть вопросы: почему сам организатор это отрицает и прямо предполагает, что кто-то за его спиной пилит бюджет? Ведь такое заявление должно обрубить гранты. По всем грантам достаточно строгая отчетность (если только это не внутренний гос.распил) и в таком случае траты по грантам совершенно определенны.

Другой муссируемый вопрос - 330 статья о самоуправстве. Эта статья - только для случаев, когда кто-то пытается совершить самоуправство в отношении совершенно невиновного человека, а не когда кто-то валит на землю преступника, совершающего преступление. В последнем случае гражданский долг требует вмешаться и прекратить преступление, если вызов полиции затруднен или будет неэффективен. Никто еще не привлек к 330 статей того, кто пресекал преступления. Пусть бы подали эти обиженные алкаши исковое заявление даже в самом жестком случае, ничего не выйдет.

Раньше были народные, а на самом деле государствено инициированные дружины, которые не просто пресекали преступления, а задерживали преступников и доставляли их в участок.

Так вот, гражданский долг подойти к алкашу, распивающему в общественном месте и пресечь это. Но у нас мало кто на такое решается, иначе бы не нужны были львы. А вот быдло против активистов повело свою войну и в виде своего огромного численного преимущества - достаточно успешно. Однако, зная, что могут в этом месте становить, многие уже не станут этого делать, станут только те, кто агрессивно противостоит этике общественного мнения, асоциальные люди.

Конечно, есть немало того, что в самом деле является отрицательным, есть то, что нужно исправлять и все эти активисты проходят эволюцию развития своей деятельности, но это очень хорошо, что они есть и показывают многим, особенно молодым пример того, как должен реализовываться гражданский долг.

Немало людей, совершенно самостоятельно вмешиваются в ситуации, когда быдло совершает противозаконные действия, особенно когда пристают к детям, женщинам. И это - очень хорошо, нужно только совершенствовать культуру таких противодействия, чтобы при этом самому не ломать дров, не разобравшись.

0
-6
Прокомментировать

Отношусь положительно, так как обращается внимание большого количества людей на данную проблему. Сам Лев действует очень тактично и сдержанно.

Поражает количество противников данного проекта.

0
-7

Полюбуйтесь на этого "тактичного и сдержанного" Льва:

https://www.youtube.com/embed/JL3ySqIyQ1U?wmode=opaque

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью