Как вы относитесь к проекту "Лев Против"?

472
6
0
5 мая
22:52
май
2016

Плохо. Люди вправе выбирать, стоит им употреблять алкоголь, курить или нет. Грубость, насилие и все остальное, что демонстрируют последователи этого движения, на мой взгляд, никаким образом не влияют на людей (именно на их образ жизни). Отобрать один раз сигарету - не сделать из человека "зожника.

Полномочиями вмешиваться в жизнь других и доставлять им неудобства эти ребята наделяют себя сами. На мой взгляд, "Лев против" - полнейший бред. Он чем-то даже быдловатый.

15
2
май
2016

Плохо.
Каждый делает свой выбор, и давление на человека (как моральное, так и физическое, которое иногда применяют сторонники проекта) недопустимо по отношению вообще к любому человеку. Нарушает закон, куря в неположенном месте? Извольте пригласить полицейских, а не устраивать шоу. (а полицейских приглашают очень и очень редко)
Да и, как сказала уже выше Фидан, одна отнятая сигарета, банка пива - это единичный случай, который не изменит в корне привычек человека. Выставить его на всеобщее обозрение "смотрите, какой он плохой"? И что дальше? Агрессия и злорадство со стороны "Льва", свинское отношение к людям, которые сделали свой выбор в пользу "ах какого плохого" алкоголя или сигарет... Это все показывает их скорее как нападающих, агрессивных и бесцеремонных личностей, находящихся как бы над всеми. Но все же понимают, что они такие же как мы, обыватели?
А еще: вы никогда не чувствовали этот волшебный запах вылитого на асфальта пива? Такой, что близко на несколько метров подходить не хочется. Не лучше ли выбрасывать в урну все незаконно изьятое?

В общем, негатива много. А идея была-то неплохая... 

7
0
май
2016

Скорее негативно. В ходе своих "рейдов" они часто пользуются законами об ограничении курения и распития спиртных напитков(Точно не помню, как называется данные законы). Я бы не сказал, что эти законы совсем безосновательны, но мне кажется, что их нужно модифицировать(Для примера, если не ошибаюсь, в штатах можно распивать напитки, скрытые в пакете). 

Иногда их диалоги лишь "подливают масло в огонь", что приводит к дракам, которых на мой взгляд можно было бы избежать. Их методы не ведут к "оздоровлению общества". Всё чего они добиваются - это задержание полицией человека, который уже в следующем выпуске делает то же самое. При этом отвращает довольно таки злорадное отношение к пойманному человеку. Всё это навевает на мысли, что проект - это "показуха".

В одном из выпусков, посвященному дню ВДВ, "Львы" ведут себя немного по-другому. Вместо обычного бесцеремонного выхватывания бутылки они предлагают спрятать алкогольный напиток в пакет.

Единственный выпуск(из мною просмотренных), который мне понравился - выпуск 20, в котором участники проекта ходят в костюмах деда мороза и раздают шоколадки детям. Этот выпуск получился действительно добрым.

7
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта