Как перестать лениться студенту (только без советов об отчислении)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
114
9 ответов
Поделиться

Начните специально лениться. В. Франкл, известный психотерапевт разработал метод лечения, который назвал "парадоксальная интенция". Несмотря на пугающее название, метод очень прост: он состоит в том, чтобы вместо сопротивления себе, начать активно делать то, чему сопротивляетесь. Если вы не хотите бояться, то нужно специально начать сильно волноваться, не хотите лениться, напротив нужно лежать и делать настолько мало насколько возможно.

Иосиф Бродский в своем эссе "Похвала скуке" писал о том же:

"Когда вас одолевает скука, предайтесь ей. Пусть она вас задавит; погрузитесь, достаньте до дна. Вообще, с неприятностями правило таково: чем скорее вы коснетесь дна, тем быстрее выплывете на поверхность."

Ну и да, вас могут отчислить.

Сергей Калуцкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
464

Боюсь, что многие в попытке нащупать дно уже успеют заполучить отчисление

+37
Ответить

Меня так чуть не отчислили, а теперь еще и чуть не уволили

+16
Ответить

Страшный совет для желающих бросить курить.

+40
Ответить
Ещё 6 комментариев

2 недели на закрытие 7-ми долгов? Самое время воспользоватся этим способом!

+45
Ответить

Не знаю, зачем вы залайкали этот метод. Он нерабочий. Если лениться больше, чем вы ленитесь сейчас -- вам будет труднее восстановиться, вы обленитесь окончательно, вы себя таким образом загоните в более опасную ловушку. Говорю как тот, кто практиковал этот способ. Очень сложно восстановиться. 

+29
Ответить

Не знаю, то ли я мало ленился, то ли метод уже не работает.

0
Ответить

я так в академ. отпуск ушел

+3
Ответить

Надо понимать, что то, что подразумевают под ленью, не всегда просто нежелание что-то делать. Сильная утомляемость, отсутсвие мотивации, трудности со сосредоточением внимания на чем-то и многие другие "проявления лени" могут быть симптомами заболевания, в том числе психического. 

Для людей с этим случаем ваш ответ лишь навредит.

+1
Ответить

Совет из серии "клин клином вышибают". Бред полный, особенно когда речь идет о страхах или вредных привычках

0
Ответить
Прокомментировать

Если вас одолевает лень, то есть нежелание совершать какую либо работу, и вы отвлекаетесь на другие дела, просто возьмите и встаньте посередине комнаты. Без телефона, планшета и прочего. И просто стойте. Не давайте себе никаких заданий. Стойте и отдыхайте. Не пройдет и 5 минут как вы примитесь за работу. И к слову, если надо что то выучить, берите учебник, оставьте дома телефон и прочую электронику и поезжайте в парк, лес. Куда угодно, где никто и ничто вас не потревожит. Все что вам останется там делать, это учить. Проверено)

152

В парке с учебником я скорее бы уснул. Единственное, что заставляет меня выходить из дома не по своей воле - любовь к деньгам

+2
Ответить

Я как-то пошел готовиться к экзамену на крышу заброшки. В итоге весь день наблюдал за роупджамперами

0
Ответить

Я пытался учить финансы в парке... 3.5 часа наблюдал за важными голубями, что горделиво ходили по тропинкам.

0
Ответить
Прокомментировать

Сильная лень - это сигнал о том, что вы занимаетесь чем-то что вам неинтересно или не нужно. Поэтому с ней нужно не бороться, а осознавать. Если вы студент и вам лень учиться, то может вы выбрали не ту специальность? Если лень ходить на работу, то может заработок не компенсирует усилия? Если лень заниматься домашними делами, то может вы делаете то, что нужно не вам, а кому-то другому, и есть смысл пересмотреть распределение обязанностей.

Если, вместо того, чтобы привычно ругать себя за лень, задаться вопросами "А почему вообще я должен это делать?" или "Что случится, если я этого не сделаю?" - то можно узнать много интересного и сэкономить кучу времени и сил.

Лучше вовремя бросить вуз, чем потрать пять лет своей жизни на получение ненужной специальности, а потом переучиваться на новую.

35

Это совсем не обязательно. Мне например лень делать вообще все, даже то что мне очень нравится (я об этом конечно жалею потом, но что поделать уже). Если бы это действительно работало именно так, то жить было бы намного легче.

+19
Ответить

У меня интересная работа, но завтра экзамен в ростехнадзоре, который мне нужен только для корочки. Так лень учить и бросить нельзя, сижу мучаюсь.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить