Как перестать акцентировать свое внимание на отрицательных качествах человека, во избежание конфликта и разрыва приятельских отношений с ним?

59
2
0
5 мая
20:31
май
2016

Любой человек всегда - это баланс плюсов и минусов. Если Вы с этим человеком познакомились и вас обеих (обоих) связывают приятельские отношения, значит, что-то вас в друг друге привлекло и расположило. Привлечь могут только плюсы. В своей массе люди сходятся на плюсах.

Вы сами должны сделать выбор, насколько Вас раздражают её (его) минусы, реально ли они важны для Вас или Вы спокойно можете прожить с ними. Мне лично кажется, что, скорее всего, с этими минусами вполне можно ужиться. Помните две вещи: 1) у Вас тоже немало минусов, которые Ваша приятель(ница) терпит; 2) сойтись с человеком, т.е. найти того, с кем Вас связывает что-то общее, намного сложнее, чем разойтись. Сломать проще и быстрее нежели построить. Цените своих друзей и знакомых, не ругайтесь с ними, терпите их минусы, не экономьте для них своего душевного тепла и любви, они - это Ваш мир.

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
май
2016

Во- первых, нужно не забывать о собственных минусах. Лучше даже составить список плюсов и минусов и в течении некоторого времени наблюдать за собой, дополняя список. Это поможет более объективно оценивать других людей, зная, что сам далеко не идеал.

 Также следует поработать над собой, буквально заставить видеть не только плохие, но и хорошие качества окружающих. Я по себе знаю, что это сложно- порой один ужасный поступок близкого человека затмевает миллионы хороших... Но надо просто принять это и постараться иметь в виду что плюсы и минусы ( как выразился Андрей, написавший ответ передо мной) равны по количеству в каждом из нас. Просто некоторые люди, более адаптированные к социому, научились маскировать отрицательные качества как минимум до поры до времени, а порой и вовсе показывать их исключительно у тебя за спиной.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта