Bayan Mirzakeyeva
май 2016.
2151

Сексизм ли, когда, играя в жесткие игры типа 'монетки', парни щадят девушку и играют не в полную силу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Да. Почему они щадят? Потому что априори считают её представительницей "слабого" пола, а т.к данный подход является мужским доминированием➡️это сексизм, не делайте так.

11
-2

спасибо за ответ, думала также, хотелось услышать другие мнения

+2
Ответить
Прокомментировать

Если руководствоваться такой логикой,то, выходит, что молодой человек уступающий в общественном транспорте место старику, не доброе дело делает, а публично совершает вопиющий акт дискриминации по возрастному признаку! Отставив шутки в сторону, лично мне абсолютно не понятно чем плох так называемый "доброжелательный сексизм", самыми распространенными проявлениями которого являются ситуации, когда молодые люди придерживают для дамы дверь, уступают место в общественном транспорте, помогают перенести что-то тяжелое и проч. Ситуация описанная автором данного вопроса,как на мой взгляд, вообще не должна относиться к категории сексизма, т.к., скорее всего, девушку взяли играть просто ради того, что бы она не сидела в стороне в одиночестве,и "не выпадала из коллектива", ну а касательно "санкций" за проигрыш - я не знавал еще морально здоровых мужиков, без каких-либо психических отклонений, которые с удовольствием, без какой-либо на то причины, сознательно причинят девушке физическую боль, причем сделают это без каких-либо задних мыслей, ведь иначе они оскорбят её чувство достоинства( быть может, что посетительницы данного сайта сочтут меня законченным сексистом, но мне перспектива таких действий, пусть девушка и проиграла, абсолютно не вызывает никаких позитивных эмоций).

Более того, я уверен, что большинство мужчин, когда они проявляют такого рода галантность(ой, простите, сексизм), они делают это не только и не столько ради женщины, сколько ради себя, т.к. расценивают это как доброе дело, как "плюс к карме",и уж никак не думают, что женщине нужно срочно уступить место, ведь она настолько немощная, что её организм не сможет выдержать 10минут стояния в вагоне метро. Основываясь на всём выше сказанном, мне кажется, что если Вы такие моменты воспринимаете как проявления сексизма,то, скорее всего, у Вас имеются какие-то(возможно скрытые) комплексы касательно вашего положения в обществе,и, в идеале, такие действия со стороны мужчин должны расцениваться в худшем случае как проявление неуместного внимания, но уж никак не как принижения достоинства Вас как личности.

5
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня встречный вопрос, сексисм ли когда происходит развод супружеской пары, в случае если мать будет настаивать и при условии достаточного дохода ребенка оставят матери, и для того что б произошло наоборот нужно устраивать либо юридические распри либо играть в грязную игру.

Почему-то сексизм очень ярко применяется по отношению женщин, но никак не по отношению мужчин.

Этому есть объяснение и оно как ни странно связано с сексизмом по отношению женщин.

Мужчина просто более психологически и стрессоустойчив, более сконцентрирован на одной задаче.

Женщины вечно отстаивают какие-то свои права, мы уже давно не 16-м веке где женщина служила товаром, и в цивилизованых странах женщина на полных правах занимает свое место.

Не будем брать в учет мусульманские страны, ОАЭ например.

0
0
Прокомментировать

Я не вижу в этом сексизма. Женщина по объективным показателям физически слабее мужчины, поэтому когда парень поддаётся девушке во время игры, где необходимо задействовать грубую силу, то он тем самым лишь уравнивает шансы. Исключением была бы лишь ситуация, если какой-нибудь дрищ начинает поддаваться девушке, много лет занимающейся культуризмом (гротеск, но суть ясна). Тогда да, это чистый сексизм.

3
-5

Если играющая девушка слабее её противника, то это уже её дело расстраиваться ли из-за проигрыша. (если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очевиден). Когда играют два парня, то они не отказываются от затеи, зная, что процент победы грубо говоря 50% у каждого. Не начинали бы вообще, кто-нибудь точно же проиграет. Уже не говорю про наслаждение игрой, приятное время с друзьями, главное это участие и т.п

0
Ответить

К тому же, добиваясь равноправия, женщины и мужчины должны спокойно относиться к физиологии. Да, придётся большинству (не всем) женщинам привыкнуть к тому, что у них меньше сил. Мужчины должны спокойно относиться к своим возможностям. Многие говорят что-то вроде "я хочу помочь женщине в трудном деле, т.к у меня просто больше мышц, я это понимаю, и помог бы так же менее сильному мужчине, подростку, пожилому человеку, т.к я просто хороший человек." И в этом случае все будет норм, никто же не говорит быть злыми по отношению друг к другу. Однако такая тенденция не должна вести к стереотипу, чем грешили наши предки и даже современники. "Слабый пол" - это стереотип, а это не хорошо. Если женщина захочет помочь мужчине донести много пакетов, то никто не должен раздражаться, это ведь человеческая помощь. Короче, проще говоря, ведите себя по-человечески, воспринимайте каждого как человека бесполого, даже если звучит абсурдно. Сначала человек, а потом его пол.

+4
Ответить

Я отчасти согласен, но в ситуации, описанной в вопросе, сексизма вс

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Я отчасти согласен, но в ситуации, описанной в вопросе, сексизма все равно не вижу. Если бы играли два парня, один из которых был бы очевидно слабее, а другой ему бы поддавался это бы не было дискриминацией. Так если по тем же причинами парень поддаётся девушке, то почему это уже становится сексизмом?

0
Ответить

Если два парня, то действительно нет сексизма.

0
Ответить

Конечно, в такой ситуации может быть ненависть к своему полу ( не помню термин) и тогда, это будет сексизм со стороны одного из парней 😅

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью