Кто-нибудь шарит в экранировании электрогитар? Может быть дадите пару советов или киснете годную статейку с картинками желательно?

34
1
0
5 мая
18:38
май
2016

Покупаете графитовый спрей (там, правда, на сайте написано, что это смазка, но они дураки, это именно то, что нужно). Такого балончика хватит на несколько инструментов.

 Очищаете полость гитары, которую собираетесь экранировать, вытаскиваете оттуда всю электронику и протираете спиртом, например. Заклеиваете молярным скотчем края выходящие за накладку или крышку темброблока, за которые не должен попасть спрей. Наносите первый слой, оставляете сохнуть. Потом наносите второй слой, он высыхает и потом какой-нибудь ватой его можно пополировать до блеска, это увеличивает проводимость графитового слоя. Контакт с покрытием обычно осуществляется через корпуса потенциометров, на который припаян земляной провод.

С этой экранировкой есть еще такой вот прикольный момент. Обычно на гитарах, если не касаешься струн, то фон сильнее, а когда трогаешь их, то он становится заметно тише. А после экранировки графитом фон перестал зависеть от того, касаешься ли струн или нет. У меня на гитаре стоят звукосниматели Seymour Duncan, два хамкенселера STK-2 и один тру-сингл SSL-5. На последнем, конечно, фон остался и с экранировкой, а на STK он практически отсутствует.

2
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта