Давайте пофантазируем:у Вас есть возможность внести 1(одно) изменение в этой стране,абсолютно любое,что бы Вы сделали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Перенес бы бремя расчета и уплаты налогов, в т.ч. и во внебюджетные фонды на физические лица, а не на работодателей. Чтобы каждый работник самостоятельно считал, и из своих доходов самостоятельно шел и уплачивал налоги. Таким образом возрастет гражданское самосознание: повысится гражданский контроль гос. расходов, коррупции, работы чиновников, да и всего гос. аппарата.

11
-3

а как быть тем кто не получает зарплату по 2-3 месяца подряд? А так в России очень много.

+3
Ответить

Не скажется ли это негативно на самой системе налогообложения? Уверены ли вы, что в бюджете не образуется дыра?

0
Ответить

Образуется проблема собираемости налогов, так как народ наш халяву любит. Эта задача решается введением высокой ответственности за несоблюдение закона, а самое главное - должен соблюдаться принцип неотвратимости наказания, а для этого необходима судебная реформа и реформа мвд.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Разве этого нет сейчас?

Введение высокой ответственности, воздействие силой? Это точно не воспитает правовое сознание наддан и пресловутую демократию, распространение которой в России так жаждут. Для обеспечения стабильных налоговых выплат необходимо создать справедливую систему налогообложения и показывать гражданам результат налоговых выплат.

0
Ответить

"Образуется проблема собираемости налогов, так как народ наш халяву любит" - а работодатель халяву не любит? Вы знаете сколько у нас по стране работодателей не платит зарплату? Слышали про Рыбокомбинат Островной? Так вот таких ситуации как на этом рыбокомбинате по стране огромное количество. В моей области к примеру есть птицефабрика. Работает, продукция поставляется по всей области, в Новосибе (поскольку речь про НСО) больше десятка магазинов,забитых мясом курицы - а работникам (и фабрики и магазина) не платят зарплату по 3-4 месяца. Многим некуда идти (так как из села), а те кто может ездить в город все чаще натыкаются на такие же невыплаты. 

"Эта задача решается введением высокой ответственности за несоблюдение закона, а самое главное - должен соблюдаться принцип неотвратимости наказания, а для этого необходима судебная реформа и реформа мвд" - представляю ситуацию - работник не видит зп по три месяца, а ему говорят "налоги плати, а не то посадим". Работодатель, показывает черную бухгалтерию, мол все платим, врет этот работничек, лентяй и вор он. Так что сначала нужно обязать работодателей платить, ликвидировать столь широкораспространенную черно-белую зарплату.

+1
Ответить
Прокомментировать

Изобретать велосипед не стану: провел бы всероссийскую национализацию энергетической отрасли и добывающей промышленности. Недра должны принадлежать народу, а не обогащать тех, кто их добывает.

7
-1
Прокомментировать

Сделала бы, чтобы российскому обществу было не все равно, как они живут, кто у власти, сколько те воруют и какие законы принимают. Чтобы общество остро реагировало на каждый проступок власти, и чтобы власть вынуждена была с этим считаться

5
0
Прокомментировать

Расформировала бы систему образования.

ну и пусть кто-то умный построил б новую)

Чтобы было на добровольных началах и без оценочной системы. С возможностью "прощупать всё" и потом отринуть "ненужное"

6
-4
Прокомментировать

Сменяемость власти — вот чего прежде всего не хватает этой стране. Большинство назревших и нерешаемых проблем — от пожизненного правления разного рода неподконтрольных обществу царьков и их свиты.

3
-4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью