Виктор Пономарёв
22 июля 00:12.
2259

Правда ли, что время варки пельменей на сильном и слабом огне одинаково?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Действительно, температура нагревательного элемента, как правило, избыточна. Это хорошо, когда необходимо быстро нагреть и довести воду - пусть даже с пельменями - до кипения. Однако если кипение началось, то при нормальных условиях её температура будет оставаться постоянной всё время, пока она не выкипит, например - 100 градусов по шкале Цельсия (в реальности эта цифра может отличаться в зависимости от примесей (соль, масло, пельмени...) и условий, при которых Вы варите свои пельмени - в горах, например, вода может кипеть при температуре гораздо ниже 100 градусов).

Таким образом, если вода дошла до кипения, можно смело убавлять огонь ровно до тех пор, чтобы кипение не прекратилось. Конечно, можно оставить всё как есть, но это вряд ли ускорит приготовление пельменей, так как температура воды так и останется около ста градусов, а большая часть энергии будет потрачена на обогрев Вашей кухни. Оно вам надо?

Ответить