Почему американцы не покупают стиральные машины, а пользуются прачечными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я слышала, что ими часто пользуются студенты, которые возможно не могут по каким-то причинам иметь стиральную машинку, но самое главное, что пока вещи стираются человек может посидеть в кафе, которое в прачечной и находиться. Там есть вай-фай, еда и компания людей которая тоже ждёт пока их вещи постираются, ну и приятный запах стирального порошка :)

2
0

Прачечные находятся в подвалах почти всех многоэтажных домов, и не только в Америке

0
Ответить

Про такие не слышала, слышала про общественные.

+1
Ответить
Прокомментировать

Тут нет каких-то особых причин, просто такая привычка. В многоквартирных домах США просто в подвале обычно есть прачечная, в которой есть стиральная машина, сушилка и гладильная доска, поэтому обычно в квартире всё это оборудование не ставят, ведь можно спуститься и постирать. Тоже самое и с общественными прачечными - зачем ставить стиралку дома, если все можно постирать за углом? Экономия места в квартире, не более того.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

На правах человека, живущего в США, хочу прокомментировать ваш ответ. 

В многоквартирных домах здесь не ставят машинки/сушилки из-за того, что это было не предусмотрено изначально при строительстве этих домов, то бишь невозможно подвести воду, плюс прочие технические тонкости. 

В новых и хороших апартментных комплексах есть в квартире такая роскошь.

Плюс неудобство общественных лаундри в том, что это дорого, машинки плохо стирают плюс страдает гигиена. По стоимости, например, у нас в Калифорнии, средняя цена на самую маленькую стиральную машинку на полчаса $1.5, а обычно их используешь штук 6, плюс сушильная машина за 8 минут $0.25, а сушишь обычно минут 40 одну стирку. У нас выходило долларов 15 за одну стирку, плюс до фига времени и беготни туда-сюда, и машинок не всегда хватает, приходится ждать. Самые дорогие и большие машинки стоят до 7 долларов за одну стирку. Сейчас у нас в квартире есть и машинка и сушилка, и это просто счастье.

Качество стирки тоже страдает. Гигиена - я вообще молчу. При нас один раз стирали одежду и постельное белье с клопами. Знаете, то еще удовольствие потом туда класть свое белье. Поэтому американцы стараются все-таки иметь свое хозяйство в доме.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью