Eugene Kuzhelev
май 2016.
194

Почему при БАР не получается заниматься учебой, читать книги, смотреть фильмы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я не врач, но кое-что знаю, поделюсь простым языком.

При БАР основная проблема многих заболевающих – смена настроения, так сказать “скачки” настроения, т.е. эмоциональный дисбаланс. Так же есть несколько типов БАР. Но у них есть общие основополагающие черты – частая смена настроения, плохая концентрация, повышенная чувствительность (к окружающему и всем тем, кто окружает больного БАР). При БАР могут быть депрессии, а могут быть и маниакальные фазы. Думаю, понятно что подразумевается под депрессиией, разьяснять не буду. Маниакальное же состояние это полная противоположность депрессии, которая характеризуется повышенной энергией, возбудимостью(и в сексуальном плане тоже), коротким сном, за счет чего человек не может усидеть на месте, ему надо постоянно что-то делать, куда-то идти, вот только поступки совершающего будут не очень обдуманными. В общем там много всяких фаз, я лишь черты наметила.

Учеба-это, в первую очередь, дисциплина, которая требует стабильности, а чтобы быть стабильным, то необходима ментальная устойчивость, а именно эмоциональный баланс, контроль эмоций, а какой тут баланс, когда ты не справляешься со своими эмоциями.

А вот что касается просмотра фильмов, то тут я с Вами не соглашусь. Например, в периоды депрессии человек попросту избегает реальность вокруг него, он хочет быть один, поэтому во время депрессии люди часто спят(эдакий способ уйти от реальности ) или же погружаются в различные сериалы, фильмы и смотрят их с захлебом ( чем не уход от реальности?!). Насчет чтения книг, не знаю, но предполагаю, что человек с БАР вполне может читать книги, это ведь тоже своего рода погружение в другой мир, в тот, который в книге, а не тот плохой, который тут... Ну а вообще, думаю все очень индивидуально, в зависимости от человека и от фаз и многого другого.

По мне так БАР это не клеймо по жизни, а вполне полноценное существование, при условии что человек во-первых, примит себя и свое расстройство, найдет в нем плюсы и так сказать "подружится" с ним, ну а во-вторых, лечение, куда без этого. В БАР есть большой плюс- в большинстве случаев человек креативен, необычен, стоит вспомнить многих художников, поэтов, писателей, актеров,а сколько музыкантов с биполярным, огого. Голова, человеческий мозг - это просто космос, чесслово, и пока этот космос полностью не изучен. Так что могу предположить, что исследователи БАР с каждым новым пациентом могут открывать что-то новое,продолжая изучать это уникальное явление,ой,расстройство.

4
0

Вы правы, читать художественную литературу и смотреть фильмы мне гораздо проще...Но это не из-за нежелания заниматься. А проблема фильмов и книг, как я предполагаю, в неусидчивости. Спасибо вам за такой развернутый ответ! :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью