Существует ли любовь на расстоянии?

199
2
0
5 мая
16:45
май
2016

Смотря что вы подозреваете под этим: отношения, которые завязались изначально не на расстоянии, но сейчас пара в разлуке, или отношения, когда изначально вариант личной встречи был невозможен или затруднителен, коммуникация проходила через интернет.

В любом случае, известны случаи успешных отношений, вплоть до семьи. Но, как мне кажется, первый случай имеет больший процент успеха, чем второй. 

В первом случае вы уже на 100 процентов знаете человека, вас не шокирует его поведение в реальности и т.д. Здесь уже все зависит от степени преданности партнеров и характера того, что их разделяет. Если это всего лишь командировка, армия, учеба за границей - это в большинстве случаев можно пережить. Сами знаете, скорее всего, кучу историй о том, как девушка дожидалась/не дожидалась парня из армии и тому подобное. 

А второе уже интереснее. И тут существуют истории, закончившиеся семьей. Но, увы, здесь слишком малый процент везения. Мало того, что обоим партнерам нужно проявлять и гибкость, и желание, и изыскивать возможность для встречи, так еще и вы должны понравиться друг другу в реальности. 

Фотографии, общий вид страницы, общение с человеком по интернету - это говорит о многом. Но далеко не обо всем. В принципе, можно придумать в сети себе любой облик и достаточно успешно поддерживать его, когда захочешь. Скажем, есть настроение строить из себя надменного циника, когда ты милая, наивная няша? Вот вперед. А в реальности уже сложнее. Тем более в интернете слабее работает эмпатия - вам показывают ровно то, что хотят позволить вам увидеть. В жизни такое практически нереально. Помните "Экспонат"? Девчонке, в принципе, удалось показать себя по скайпу совершенно другим человеком. 

А еще в реальности можно заметить кучу мелочей, которые не видны при интернет-общении. Вас может легко взбесить походка, манеры, говор и прочее в человеке. Да, он душевно подходит вам просто идеально, а вот физически просто мда-мда-мда. 

Да и подлость в отношениях на расстоянии совершить легче, к сожалению. Человек может присылать вам сердечки вк, а сам вполне себе иметь другие отношения в реале. И нифига вы об этом не узнаете. А были бы рядом - было бы гораздо проще заметить подобное. 

Также короткое общение с человеком в реальности может привести к созданию идеального мирка в голове, где этот человек просто ангел во плоти, а потом этот мирочек сурово разобьется об реальность.

Короче говоря, все зависит от вас и вашего желания. Если у обоих есть стремление и желание довести эти отношения до создания семьи, то, в принципе, возможно все. Если нет, то Вы лишь изведете себя и потеряете много времени. 

В любом случае, удачи и любви!

1
0
май
2016

Любовь, как чувство, несомненно существует. А вот с романтическими отношениями сложнее. Ведь для отношений одной любви не хватает, здесь необходимо терпение, готовность идти на компромисы и иногда тем самым жертвовать своими желаниями, немаловажны и сексуальные составляющие отношений, ну и в конце концов бытовые проблемы. Ещё необходимо, чтобы у отношений на расстоянии был чёткий план - через какое время и на какой территории вы съедитесь со своим партнёром. Здесь опять надо проявить мудрость и практичность. Надо выбрать такое место, где для обоих партнёров жизнь будет максимально комфортной: возможность работать по професии, язык, климат, культура и т.п. Если же отношения на растоянии не ведут к какому-то логическому следующему шагу, то на мой взгляд, это довольно бессмысленная трата времени и сил обоих сторон. Нужно понимать, что такие отношения требуют много эмоциональных сил и жертв, поэтому стоит спросить себя, есть ли смысл жить в таких условиях или может более целесобразно искать другого партнёра на своей территории. Если же вы всё таки решите продолжать отношения на растоянии и в конце концов съедитесь с вашим партнёром, то здесь надо набраться терпения. Вас поджидают много подводных камней. Либо один из вас либо вы оба вдруг окажетесь в незнакомой обстановке и другой жизненной ситуации. Крому того вы вдруг начнёте делить быт со всеми его прозаичными повседневными мелочами и здесь как не странно как раз таки поможет любовь: каждый раз раздражаясь из-за бытовых проблем, вспоминайте какой длинный путь вы преодолели, чтобы быть здесь с любимым человеком, и стоит ли всё это сводить к нулю из-за бытовых мелочей. 

В заключение поделюсь с вами своей историей. Я начала встречаться со своим почти уже мужем, когда мне было 19 лет. Познакомились мы в моём родном городе, он был там по работе. Через полгода он вернулся в свою страну. Я на тот момент находилась на втором курсе университета. Впереди лежали ещё 2,5 года учёбы. Я точно знала, что я хочу быть с этим человеком и так же хорошо знала, что я хочу закончить учёбу. Поэтому примерно 3 года мы поддерживали отношения на растоянии. Виделись 2-3 раза в год по неделе. Это очень мало. За это время меня не раз посещала мысль прекратить эти отношения, но факторы "за" всё таки перевешивали факторы "против". В конце концов я переехала к своему молодому человеку, оставив свою семью и друзей за 2,000 км.  Но я об этом за 3 года, что мы живём вместе ни разу не пожалела, не смотря на все трудности, которые встречались на нашем пути. Поэтому я убеждена, что отношения, или любовь, как вы выразились, на растоянии существует, но не без ваших усилий.  

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта